这件事还要从三年级的一次跑步比赛说起。
记得那天阳光明媚,体育老师举行三年级跑步比赛,我听了十分高兴,马上报了名。下午比赛要开始了,当我和同学们一字排开站在起跑线上时,我心里好像装了一个小兔子,激动的怦怦直跳,这时只听一声口哨,我们选手像风似的冲出起跑线。
当离终点不远时,我根本不知道地下有一块拌脚石,“扑通”一声我和大地来了个亲密的拥抱,重重在摔在地上“唉哟”我大叫一声。这才发现我的膝盖破了一层皮,当时流了好多血,就在这时我的同学停住了为我加油的声音,纷纷在小声议论着,我感觉同学们在指责我,顿时我觉得很没面子,于是我一咬牙,强忍着剧痛站了起来,一瘸一拐向终点走去……,
终于到了终点,这时耳边响起的热烈的掌声,老师和同学们不住地为我喝彩。
这次跑步比赛使我明白了一个道理:无论做任何事情,只要努力坚持下去就是胜利!