十六岁,这个朦胧的季节。青春的雨一直下着,有时会在雨中迷茫、彷徨,年轻的心却依旧勇敢,因为我知道,雨过之后便是晴天。
——题记
转眼间已是金秋时节,当枯黄的叶子褪去了最后一丝暖黄,天变慢慢凉了。阳光没有春天那样妩媚优美。凄冷的阳光斜斜地从射进窗户,无声无息。我兀自坐着,看着眼前茶杯里的茶渐渐冷去,香味为一点一点散去,世界好像渐渐衰老。
在这暗淡的阳光下我显得很消极,曾经那些斗志昂扬的日子都被一次次的挫折所泯灭。日记被一张张撤下来,中考的日子正慢慢的向我走来,我的心仿佛压着一块沉重的大石头。我厌倦了面对一次又一次的失败,我感觉我真的很累,活着真累。我也想放纵一下自己,浑浑噩噩的度过每一天。
当我把这一切烦恼都倾诉给阿睿时,这个恬静的女孩静静地看着我,她安静阳光的面容平静如水。我仰望着午后的天空,心中弥漫着淡淡的忧伤。“看到了吗?”阿睿轻轻地对我说。“什么?”我一脸疑问看着她。“你看,秋天的阳光虽然暗淡,但不是依然存在吗?还有,秋天的天空是蓝色的,总会让人看一种希望。”阿睿的话犹如午后的暖阳,轻轻温暖我的心房,滋润着那片心灵的净土。
教室中,我无意的翻着课本,一张纸条从书中映入我的眼帘。“我的季节我做主”一行字迹勾起我的没有回忆。这是我刚刚升入初中时所得,那是的我自信,仿佛天大的困难也难不倒我,我脸上露出了欣慰的笑容,心里暖暖的。
我虽然没有很优秀的成绩,但我也是在一点一点的进步啊!我没有理由在世界抛弃我之前抛弃世界,我即使是输,也要战到最后一刻。不退缩。
笑对挫折,在年轻的世界里,没有畏惧没有逃避,只有永不言败。
秋天虽然没有春的妩媚但却有着自己的灿烂辉煌。在十六岁的天空下,那个故事的主角是我,我喜欢年轻的无所畏惧,喜欢那“初生牛犊不怕虎”的冲劲,我要用青春的霞光书写人生美好的篇章。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线。”让青春的雨下的更猛烈些吧,我坚信我的季节我可以做主,你们也一样可以。