我为自己点个赞作文
人的一生离不开别人的赞美,但如果在前进的路上,只羡慕别人,赞美别人,也不会成才。那样的人注定卑微。
那是好几年前了,父母陪我去北京参加一个口语比赛。那时候,看着其他选手气宇轩昂,朝气蓬勃,满脸阳光自信,看着他们唾沫横飞的和外国友人交谈,阳光下的他们,是如此的美好。我默默的站在一旁的阴影处自卑的几乎抬不起头,泪水啪啪的落下。
比赛安排在第二天的中午,进入了考场后,被闪着光的照相机照得刺眼。还有几个选手,就快轮到我了。我站在等候区,咬紧了牙,双腿不住的颤抖着,心中默念着台词,生怕上了台后冷场。选手们的表演都很出色,他们华丽的声线,优美的吐露,赢得了评委们的好评。我很害怕。
我害怕失败。
几乎是下意识的看了母亲一眼,母亲在一排显示器的后面,我看不见她的脸。但是我看到她给我比了个赞。心中顿时暖了很多。突然,我发现其实没什么好紧张的,我在心中默念“你最棒了,你一定能行的,加油!”自己给自己点了个大大的赞。
比赛过后,一切烦恼烟消云散。得到了个还算不错的名次,我懂得了,成功的前提是要相信自己,战胜自己,突破自己。给自己点赞。
在生活上,我学会了自力更生。什么事都是我自己做。爸爸妈妈经常不在家,我只能自己做饭。有一次,我决定自己做蛋炒饭。我先在锅里倒入一些油,把它烧热,然后从冰箱里拿出一个看似比较好的鸡蛋,打到油锅里,过了一会儿,鸡蛋被煎熟了,我从电饭锅里舀了一碗饭放在锅里,然后用锅铲把饭和蛋翻来翻去。再过一会儿,一顿蛋炒饭做好了,我再用锅铲把饭盛到碗里,吃起来虽然没有妈妈做得好吃,但也不错。因此,我很自豪。
希望在以后的路上,能一路欢歌,勇敢自强。在人生中挫折来临的时候,请学会,给自己点赞!在现实生活中,我们不能因被他人言语的攻击而觉得自己一无是处,只要你相信自己,就一定能发现属于自己的独一无二的优点,要多为自己点点赞。多为自己点个赞,你会变得越来越自信,越来越好。