我为自己点个赞作文
现代社会,越来越多的新词层出不穷,我们周围的人,时不时就能听见这样的声音:“赞一个!”“你好赞!”我觉得自己也能称得上这一个“赞”字。
有一次学校开运动会,运动员们努力地在赛场上流着汗,而我们在下面奋力加油。我也沿着跑道跟着运动员跑着。咦!钱?我立即停下脚步,蹲下身。
这是谁的钱?我看了看,共是五十多元,想起前两天刚看到的价格昂贵的礼物,我心里一动。我用眼神环绕了一下四周,没人。心里一阵欢喜,立刻把钱往兜里一放。“哎,你在做什么、快过来呀。”这猛一来的声音吓了我一跳,我猛地一抬头,同学们在那边等着我呢!我稳定了下情绪向那边走去。“你刚才蹲在那里干什么?半天才过来?”“没,没做什么,我刚才东西掉了。”我支支吾吾的答道。“说话吞吞吐吐的,如实招来。”“真没什么。”我努力解释,脸色苍白。“有内幕哦!”同学一脸笑嘻嘻地看着我,看得我心里直发毛。
直到运动会结束,我的心也未能久久平静下来。课上开总结会老师告诉我们有别的班的同学丢了五十多元钱。听到老师说这件事,我的心不自觉紧张了起来,把手伸进口袋,紧紧攥着那五十元钱,明显感觉钱生水了。接着,老师又说道:“如果有哪位同学捡到了,请还给那位同学,别人的东西就是别人的,你拿了也不会心安理得,而且我们必须做个诚实的人。”说完,就打起了下课铃,老师便匆匆离开了。
要还吗?我思索着。理应是还的,可老师会怎样看我?我不知道怎么办,索性心一横,起身向老师办公室走去。我颤颤巍巍的讲明缘由,把钱交给老师,羞得简直无地自容,低着头不敢去看老师的眼睛,眼帘里却陡然出现老师的手,我惊愕的看着老师对我竖起了大拇指……
人,需要诚实。在那个十字路口,我的决定无疑是正确的。所以,我为自己点个赞。