春天,万物复苏的季节,秋天,果实累累的季节,冬天,银装素裹的季节,但我最爱的还是五彩缤纷美丽如画的夏天。
初夏时节,各色的野花在暖风的吹拂下都微微绽开了笑脸,红的、紫的、粉的……,让人眼花缭乱,它们像绣在一块绿毯上的灿烂斑点,闪耀夺目,成群的蜜蜂在花丛中辛勤的忙碌着,不可开交。往上一看,眼光从挨挨挤挤的树叶缝隙间透射下来,地上映慢了铜钱大小的粼粼光斑。
到了盛夏,荷花池里,美丽的“少女”们不停的展现着自己纤细的腰肢,在绿叶的衬托下,一枝枝荷花就像一位羞涩的妙龄少女在等待着王子的到来。
热,盛夏的热是无比的。热的鱼儿不敢露出水面,鸟儿不敢飞出树林,家中的狗也只能伸长舌头喘个不停休。草木都垂头丧气,像是奄奄待毙,蜻蜓只敢贴着树荫飞,好像怕晒化了自己的翅膀,只有那些个耐热的知了,在枝头高叫,即使喊破嗓子,也要为烈日呐喊助威。
夜,夏天的夜是最美的。望向天空,一轮明月挂在天空,周围只有稀少的星星陪伴在它的左右,月光从树叶缝中落下来,微风吹来,形成一束束闪动的光。大人们坐在树下的摇椅上,边摇蒲扇边与周围的人说笑取乐;小朋友却在小溪的潺潺流水声中,用稚嫩的小手去抚摸水中的鱼虾,去感受大自然的美好。
夏天,一直那么迷人,夏天,一切都那么充满生机,夏天,你是美丽的,你是高贵的,你是五彩的,我爱你!