我爱夏季作文
一年之中有四个季节,有人喜欢春季,有人喜欢秋季,也有人喜欢冬季,但是我喜欢夏季。
夏天的大地上,生机勃勃万物都已长的茂盛,我们可以快乐的在大自然中呼吸新鲜的空气。农民伯伯们种的庄稼快要熟了,稻物们在土地里茁壮成长。等到他们渴了,农民伯伯就会给他们浇上生命的泉水,一点儿都不吝啬。有时我仿佛还能看到稻谷在那里玩耍,我也好想和他们玩,但是毕竟语言不同。
夏天的雨打在了身上是很凉爽的。有时你走在炎热的大地上会不经意间感到雨水的滴打,但是一抬头却看到天空是晴朗的。这是为什么呢?当然是太阳雨啦。他在提醒你一会儿就要下起倾盆大雨,让你赶紧回家。有时候雨滴是很细小的,你仔细观察,就会发现他们连起来就像一根针,扯着长长的线。
夏天的风变化是很大的。当天气不很炎热时,风就是很暖的,吹在身上很舒服。但天气是阴天时吹来的风是很疼的,就像针扎在身上一样。
夏天的小河是会反光的。你会看倒映在水里的彩虹。清澈的小河里面也会有许多的鱼,有时都不必拿鱼竿去钓,在水浅的地方就能抓鱼。当然你非常热,还想游泳时,你就可以去清澈的小河里爽快游一游。
到了夜晚,月亮照在小河上,青菜的小河就宛如一面镜子,漂亮极啦。当然,如果你抬头一看,就会感觉你在外太空,天空的颜色完全和宇宙一样的。当你无聊时,数一数天上有几颗星星,或者拍几张照片,如果幸运的话,还能看见流星,一定不能错过机会,赶上许一个愿望吧。
夏天的花也是很多的,且长得都很丰盛也很高。你可以去大大的森林里,听鸟语花香,完全沉浸在大自然,欣赏它的美丽。你可以躺在草地上,但不要压坏了花草。躺在草地上静静的去听听小鸟的歌唱,小草拔节的声音,如果不行去看蒲公英飞吧,那也许是你想要的美丽。
如果在家闲到无聊,去邀请你的朋友们一起去野餐吧,到了那里,首先要铺好设备,然后放上吃的,就可以开心的吃喝啦。有时小鸟们也会找到这里,他们是在跟你们要东西吃,并且还要交个朋友,在吃喝的过程中,你们身边有数百个生命为你们遮凉。
这就是夏天,夏天是独一无二的,它有其他季节都没有的东西,夏天是温暖的,绿色的,我爱夏季。