夏季是一个让人又爱又恨的季节,爱是因为在这个季节我们不必担心天气寒冷,也不必担心出门会被淋雨,更不用担心会有发霉的天气。在夏季除了有点晒以外,一切都非常的让人舒服。但是也是有人很讨厌夏天的,就是因为夏季太炎热了,就算躲在家里依然觉得热气扑脸。当然夏天有很多的小故事是可以回味的,有的故事直到现在我还记忆尤新。
夏季的趣事令我回味。小时候,总喜欢拿着一根冰棒满街跑,一会儿到树下纳凉,一会儿于街边的象棋桌旁观阵。一到放学,一群小伙伴满大街疯跑,或捉迷藏,或玩打仗,村头街巷,到处都是孩子们的乐园。到晚上,听着虫鸣蛙叫,躺在院子的凉席上数星星,听奶奶讲天宫宫的故事,夏季的夜总是充满欢声笑语。这样的夏日,这样的夏夜,怎叫人不喜欢呢?
夏季的勤劳令我感动。夏天正值农忙时节,急促紧张成了人们的主旋律。清晨出发,在农田里劳作一天。“锄禾日当午,汗滴禾下土”,不错,头顶烈日,脚踏着被烘烤得发烫的土地,汗如雨下,可又有谁肯停下来歇歇?不会忘记,幼小的我乏味地坐在田埂上时,总会看到爷爷弯着腰,汗水从他的发梢、黝黑的皮肤上滑过,落入泥土,却从不见他手里的动作放慢。正是因为有了一代代的农民在辛勤的劳作,我们才有了粮食可以吃。
所以夏天有很多的故事可以说,不仅有趣而且还都与我们息息相关,这也是为什么我这么喜欢夏天的原因。当然每个人对于天气的喜好都不相同,有的人喜欢夏天,有的人喜欢秋天,只要是自己觉得过得舒服的天气,都是好天气。