我爱夏季作文
夏季是一个非常炎热的季节,我为什么还热爱夏季呢?
我们都知道,夏季是一个爱下雨的季节,而我就特别喜欢雨。下雨了,可以玩水了。
在今年暑假的一天,我终于等到了盼望已久的雨,从天而降,我看见的雨是那样清透,那样美丽。路上的行人都在避雨,而我却在赏雨。
听,那点点细雨,落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥,滴滴答答,像音符一样为我们演奏了一首优美的乐曲。
看,雨时而像可爱的“小精灵”一样在水中舞蹈,落到地上便马上消失。时而又像一串串连接不断的珠子闻着散发着淡淡清香的雨,像花的香气,那样诱人。
夏季是非常干燥的季节,夏雨,把大地变得湿润,干旱的土地也得到了丰富的水资源,庄稼也快乐地吮吸着,那样甜美的雨水。
雨渐渐停了下来,到处都是湿漉漉的。树叶上,草地上,花朵上都淌着雨水,一蒲扇,便哗哗的雨滴都洒在地上了。雨后空气十分清新,让人感到从未有过的惬意,雨把土地浸得更滋润,泛出缕缕的清香,弥漫不散。整个世界都被过滤得干干净净,显得格外清新可爱,尤其是经过洗礼的荷塘,更加生机勃勃。夏雨过后,荷塘的景致更加迷人。那一枝枝迎风摇曳的荷叶,经过雨水的洗礼,就像一个个刚出浴的仙子,显得荷花更妩媚,更艳丽。
无论是哪种雨,都是这个季节的倾诉,也是它的释放。这个季节会给人我们带来真实的感受。下雨让我慢慢欣赏,夏季让我永远爱她吧!