写雨作文
我是个爱雨的人。我爱雨的轻盈,我爱雨的曼妙,爱它带给我的那不同于一般艳阳天的感受,仿佛洗涤了我的灵魂。
我倾心小雨。漫步在春天细雨中的乡间小道,品味着野花的缕缕清香,是最惬意不过的事了。看看眼前的景物:鲜艳的花瓣与含苞待放的花骨朵儿努力吮吸着这久违的甘露,一朵朵都水灵灵的,惹人怜爱;青翠的小草也从一冬的沉睡中苏醒了过来,展开双臂,接受这春天的洗礼;树木也被细雨温柔的爱抚给唤醒了,从枝端抽出了嫩芽。再向远处眺望:山丘、田野、村庄,一切都被笼罩在细雨朦胧之中,影影绰绰,仿佛海市蜃楼一般。我想,如果让我来比喻,小雨就是一个娇羞可爱的女孩儿。
我迷恋中雨。曾于雨中漫步西湖,又让我领略了与小雨截然不同的感受。雨点乘着风在湖畔飞驰,冲刷着温柔的柳,冲刷着高大的杉,冲刷着精致的桥,冲刷着湖边的船,带走了平日喧嚣和尘土,使西湖分外晶莹。夹杂着雨丝的风,有时也横掠过水面,在湖面上推出了一圈圈的涟漪,就像是风撩起了西湖那薄如蝉翼的面纱,让西湖展露出迷人的笑容。我想,如果让我来比喻,中雨就像一个妖娆妩媚的女人。
我钟情大雨。狂热,奔放,气势磅礴,我想这也许就是形容大雨的最佳词汇。它常常游走于盛夏深夜的城市,敲打着屋顶,敲打着路边的车,敲打着空无一人的大街小巷,宛如技艺娴熟的鼓手那抑扬流畅的鼓点,令人心醉。次日清晨,大雨却又不见了踪影,只留给人们一片清新,令人意犹未尽:昨夜梦中,是谁在敲打着鼓点?我想,如果让我来比喻,大雨就是一个来无影去踪的流浪鼓手。
雨,是大自然赐予人类的特殊礼物,它让人类的灵魂变得清澈,让我们回归自然。
我爱雨!