关于我的校园的作文
阜纺小学是一个美丽可爱的学校。她像一幅画,而那些设计师就是一位位画家,创造了我们的校园。
刚走到大门口,就看到银光闪闪的大门威武地站立着,他保护着我们的校园。每次到大门口,我就觉得那大门像钢铁那样的坚固,又像银镜那样的闪耀。
跨过减速带,就看到正前方的东坡塑像。他左手放在肚子上,右手拿着一本厚厚的书,眼睛凝视着前方,仿佛是一位教书先生,一笔一画地教我们认字吟诗。东坡塑像周围是一小圈嫩绿的小草,他们才刚刚露出豆芽般的脑袋,睁开绿豆般的小眼睛,好像在打探着外面的世界。五颜六色的消化,也来凑热闹了呢!你看,花蕊先排除几片勇敢的小花瓣打听一下外面是否安全,再禀报大家,这样一朵小花就开放了,一个个笑脸迎风摆动,漂亮极了!小鸟站在树上用树枝做麦克风,唱着动听的歌曲。空气中弥漫着花香,草香,让人闻起来神清气爽。这动听的歌,这迷人的舞蹈,这美丽的校园啊!
绕过东坡塑像,就来到了一片欢乐的海洋——操场。下课啦,下课啦!穿着校服的孩子们像彩色的蝴蝶一样飞向操场。一眨眼,单杠上,乒乓球台旁,到处都是人影,到处都是欢笑。他们有的跳绳,有的玩游戏,有的打篮球……热闹极了!
穿过操场,就来到了旗台边。鲜艳的五星红旗随风飘扬。那鲜艳的红,好像是以前战死的战士们的鲜血染红的。那五颗星星,好像是抗日英雄们临死前许下的心愿,这些渴望胜利的心愿化成了流星印在了红旗上。我永远为他们骄傲,为我们的祖国自豪哦!
阜纺小学,真是个美不胜收的学校,是个欢乐的乐园。在我的心中,他比任何学校都要美,都要好看。我爱我的学校!