秋作文800字
终于快要开始了!我期待了好久的中秋之夜终于要开始了!天渐渐黑了下来,大家也都回来了,我着急的望着天空,始终不见今晚那一轮又大又圆的月亮,盼望已久的我,早已坐卧不安了,突然,不知从哪里传来的炮响声为中秋月圆拉开了帷幕。一阵阵炮响声,一次次在空中划出七彩的光柱,仿佛在为今晚的主角出场而喝彩,再看看家里,早已是灯光全开,大家都在忙着收拾,月圆的来临仿佛一下子感染了全家人,这时的姥姥姥爷不像平常那样躺在了床上,而是一个个洗脸换装,打扮的喜气洋洋。家里热热闹闹,灯火通明,看起来寒冷的秋天,在这和谐,欢乐,温馨的家中,在这象征着团圆,和谐,美好的中秋之夜里,显得格外温暖。中秋真是一个附有巨大魔力的魔法师呀!它一下子改变了寒冷,点燃了灯火。太阳早已落山好久,此时的天空,除了满天星光外,格外吸引人的还是那五彩灿烂的礼花。这时一股羊肉的香味化解了全身的寒冷,也勾起了我的食欲,饿死了!饿死了!正要开饭,姥爷却制止了,说:“还有几件重要的事。”我心里突然在想还有什么事比吃饭更重要的呢?这时的爸爸妈妈,姨姨们看着我笑了笑,仿佛什么都懂了一般,爸爸端了一盘热腾腾的羊肉走出了门,夹了几块向四面八方抛去,看到这儿,我也明白了。这时不知多会儿离开座位的姥爷从凉房里抱出一颗又大又圆的大西瓜放在地上,拿出了早已准备好的水果刀就要往西瓜里插,我急忙跑上去制止了,姥爷很是奇怪,我笑嘻嘻的夺下手中的瓜,仔细的切了起来,不一会儿功夫,俩个花篮般的西瓜就切好了,大家看了后,连声赞扬。把瓜放在院子中央的桌子上,在端上早已准备好的月饼,香蕉,葡萄,苹果等,摆的满满的。月亮也不知什么时候,害羞的探出了头,但还没有全出来呢!于是一家人回到家中享受起美味的羊肉,可能是为了赏月的原因,不一会儿全吃光了,一个个相继走出院子,此时的炮声停止了,主角也在大家注视的目光下登场了!象征着团圆的月亮挂在满是星斗的空中,但它那洁白的光辉和那圆圆的形状早已夺走了所有人的目光,在星星的衬托下显得格外美丽,这时的我嘴里情不自禁的朗诵起了大诗人李白的诗句“举头望明月,低头思故乡”。天渐渐冷了,夜也深了,虽说不想回家,但在妈妈劝阻下,我也知道自己有些感冒,就乖乖的回去了,爸爸端上瓜果,进家门时我又回头看了看那饱满的月亮,乡下的月亮和城里的不一样,城里只有当它升到高空时才会看到,但乡下的月亮在一望无际的夜幕下尽情地展示着它那完美无缺的身影。