秋作文800字
对于一个在南方住惯的人,像我,秋天要是风这么大,便是一条新闻;北京的秋天就像南方的冬天。
这是我在北京的天空下感受的第一个秋天。都还没来得及逃离夏天的怀抱,秋姑娘就迫不及待的登场了,这样的天气反有点叫人害怕。
她在我的眼里一直都是像林黛玉一样柔弱女子,让大家忍不住的怜惜。
清晨的阳光总那么最美妙,站在阳台上感受北京秋天的萧瑟与苍凉,风来了!还唱着歌,衣袂飘飘的我站在阳台上,刘海也快乐的跳起舞来像一个调皮的精灵上下翻飞。倚着栏杆向下张望,楼下有一个身材单薄的老爷爷正在裹步前行,他那双有点布满褶皱的手掖住敞开的衣襟,防止调皮的秋风跑到怀里撒娇;在往远处看看,咦!往日绿油油的小草也换上了新装,就像潜伏在丛林里的军人,不仔细看都发现不了它的存在,随着秋风的抚摸左摇右摆的摇晃着可爱的小脑袋,哪里还有一丝苍凉。
我喜欢在清晨的阳光里漫步,拐角之后我看见了金灿灿的银杏树,这样的视觉冲击,我的心已经醉了。道路两旁一排排金灿灿的银杏借着早晨的太阳发出耀眼的光芒,比大树要矮一点,绿的发黑的小灌木,就像孩子一样依偎在银杏身旁。这时候最出彩的就是灌木丛中那红彤彤的,粉嫩嫩的,紫微微的小花朵儿。我的脚舍不得挪半步,好想停下来自由的徜徉在这五彩缤纷的世界中,谁能给我画这样一幅油画?我想永远收藏。秋姑娘变成了画家,用她那芊芊细手调配出秋天独具的风格。
一阵秋风吹来,千奇百怪的树叶就像蝴蝶似的漫天飞舞,飞累了就回到“妈妈”的怀抱。银杏也喝醉了,摇摇晃晃的身子真让人担心,你听!她还在唱歌,歌声是多么美妙,沙沙——沙沙——沙沙,就像一首无字的歌谣,一转眼秋姑娘又成了音乐家,谱出秋天动人的旋律。
仰起头,天高云淡,碧空如洗,洗去了压抑,更洗尽了铅华。一架架客机在头顶飞过,慢慢的飘飞了我的思绪。这正是大雁旅行的季节,每当看见天空里的大雁,我总会想到即使在灰头土脸的日子里,也要向前奔跑。秋姑娘是诗人,给远行的大雁写了一首离别的诗,给在外的游子拟了一首词,真是让人心醉。
我爱北京的秋天!即使风大了点!空气冷了点!