秋作文800字
夏姑娘带着沙滩、椰子树和火辣辣的太阳,以及满身的热气去到了遥远的地方去了。同时,秋姑娘拎着满满的果实、枫叶和秋风飘来了,凉爽的秋风把热烘烘的暖气吹到了九霄云外。
好像就是在突然间,暖气一下子全都被抽走了,只留下冷飕飕的一股股凉风。太阳公公仍然在对花儿草儿眯眯笑,可无形的凉风已经悄悄地出动了。尽管只是初秋,凉风却已经钻到人们的大衣里头,人们一件一件地添衣服,却依然没有用处。
“怎么这么冷啊。”我正走在去上兴趣班的路上,凉风吹得我不断地缩脖子。我抬一抬头,天空中的太阳还是那么大、那么明亮,却像一个摆设似的,一点儿也不暖和。我把提包的带子拉地更紧了些,却没有什么变化。“唉,穿这么少干嘛呢,虽然也没有深秋那么冷,可我只穿了这么点衣服,前面还有一大段路呢,这样下去非冻感冒不可。”不过后悔有什么用呢?也不能骂出一条衣服来穿,只能怪自己出门前没看天气预报了。
我悄悄扭头看了眼妈妈,妈妈穿地也很少,想必也挺冷的吧。想到这里,我打心眼里决定不告诉妈妈,不然妈妈知道我冷了,一定会心疼的。我立志做一个好孩子,不让妈妈操心,这会儿就更不能惹妈妈心疼了。我扭过头继续看前面的路,好像什么事都没发生。
这时,妈妈说话了:“西西,你冷吗?没有冻着吧?”我愣了一小会儿,小心翼翼地回答道:“没,没有,妈妈,我不冷!”我想,其实这温度还是可以接受的,这样应该不算撒谎吧?
妈妈没有说话,只是默默地伸手把围巾解了下来,又默默地围在了我的脖子上。这是一条黄色的围巾,软软的,暖暖的,围在脖子上格外舒服。
我回过神来,一看脖子上的围巾,又看看妈妈身上那条领口低得露出整个脖子的毛衣,急了:“妈妈,别,别,还是你戴吧,你难道不冷吗?”
妈妈笑了,那笑容比月光皎洁,比阳光温柔:“西西,只要你不冷,妈妈也不冷……”
我不知道该说什么,只是感到心里一股暖流冉冉升起……暖暖的夏天回来了,甜甜的味道回味在我的心头……
那条黄色的围巾上,闪烁着太阳的光辉。暖心,暖意,暖情……