秋作文800字
有着庄稼成熟的意思,每当提到秋的时候,眼前总会浮出一幅人们载歌载舞,一片大丰收的景象。当今年的秋天来到时,我不禁留意起了这个季节,想知道吗,随我一同去看看吧!
看我们充满秋气息的校园,校园里的植物带给我一种奇妙的层次感,不是单调、乏味,是一种和谐、清新。秋天的垂柳是深绿色的,摸上去硬硬的,枝条很多,很密,像帘子一样。坐在树底下,会觉得很凉爽。秋天的樱花树,已经泛黄。与盎然的春天不同,春天的樱花树,才长出嫩绿;与炎热的夏天不同,夏天的樱花树,枝繁叶茂;与寒冷的冬天不同,冬天的樱花树,枯黄凋零。秋天是一个独特而又美丽的季节!
秋天的石榴,远看像红彤彤的宝石,近看如一个个可爱的小红灯笼,石榴树的叶子硬,叶片大而饱满。这时候的石榴,已经成熟了。秋天的木槿,此时已经张开了美丽的花朵。木槿是一种落叶灌木或小乔木,叶子卵形掌状分裂,花钟形,有紫、白、红等颜色,供观赏。这些都是书上的资料,但当我真正地见到木槿花时,我却被这些努力盛开的小花朵给惊艳到了。木槿花是紫色的,花蕊为黄色。这些花儿都在争先恐后地开放,像一片紫色的海洋,很壮观。但当我们去仔细观察其中的一朵时,就会被其精神所感动,“是金子总会发光”,这些花儿不仅诠释了这句话的意思,又引领我们升入了一个更高的境界。
秋天的龙爪槐,叶面光滑,部分叶片卷曲,纹理清晰。校园里的三叶草,长势丰茂,有高有低,都在努力地生长着。秋天的桃树已经结桃,桃树叶子较大,较长,叶面光滑。秋天的小山楂树,已经结出了山楂,这秋天特有的石榴、桃子、山楂……都让我看到了秋天的步伐,追寻到了秋天的脚步。
学校是一幅画纸,秋天的水彩随意地泼洒在纸张上,绚丽而多彩,美丽而缤纷。校园里处处充满了秋天的影子。我爱我的校园,更爱校园里美丽的秋!