秋作文800字
秋风悄悄地走来,掩住了夏日的辉煌;秋雨淅淅沥沥,浇灭了夏日烈焰的蒸腾,秋天的气息掩盖住了一切……
秋,悄悄地走来,伴随着时间的流逝不知不觉地来了。从你的伞上滑过,应和着秋雨的淅沥;从你的眼前溜过,渲染着枫叶;让漫山红遍,从你的手上流过,带着秋风的轻抚。
秋天的风,爽人精神。吹得农民欢喜,吹得稻子弯下了腰,吹得玉米咧开了嘴,吹得树上的鸟儿齐欢唱……漫步枫林,秋风吹来,只见那伟岸的树,虽然没有了春的盎然生机,夏的葱郁,冬的苍凉,却无比地成熟和深沉。那静静流淌的山泉虽没有了昔日的喧腾,却如此的安静与清纯。静静地,悄悄地融入大自然的淡淡秋光之中,享受着天籁般的静寂与安详,让我们浮躁的心顿时完全放松了。
秋天的雨,绵绵无绝期。烟雨朦胧浇灭了夏日的炎热,迎来了无边的纯洁。一阵突如其来的秋雨把大地上的所有生物从睡梦中惊醒,他们渐渐摆脱夏日的慵懒,迎来了秋的辛劳。自此,秋天完全进入了一片烟雨朦胧之中。
秋天的叶,飘零随风转。但最终却还是应了那句老话——“落叶归根”。此景此情,怎么能不让我们联想到龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句呢?落叶原本是微不足道的,却因为龚自珍的千古名句,而有了它自身的价值。秋风扫落叶,街上空无一人,而落叶却满街纷飞,联想此场景,不禁让我又想起了张籍的那首《秋思》。秋天的人,匆匆忙忙的,到处都弥漫着一股秋收的气息。人们在地里勤劳地丰收,犹如一群勤劳的蚂蚁为搬运粮食而四处奔波。足蒸暑土气,背灼炎天光,尽管如此,人们一点儿也不放松手里的工作。看着今年的收获,农民的脸上荡起微微笑意。
秋天是成熟的季节,是诗意盎然的季节,也是多愁善感的季节。在大多数人眼中,秋也许是情感的寄托,也许是遥寄美好的祝愿,也许是萧瑟、孤独。但在我眼中,秋就像个顽皮的孩子,带给我们快乐;秋还像个风情万种的好人,带给我们美好……它用自己独特的魅力,尽显自己的成熟、美好。