秋作文800字
如果说,春,以她的盎然生机,秀丽妩媚动人心弦;夏,以她的热情奔放,炽热强悍激人奋发;冬,以她的不畏严寒,纯洁宁静引人深思,那么,秋,则以她的一片金黄和辉煌的成熟令人垂涎。
昨天,一场秋雨向人们宣告,她,秋姑娘真的来了。春雨是缠绵的,下的并不大;夏雨是猛烈的,来得快,去得快。而秋雨却有它的特点,它没有春雨的温柔,也没有夏雨的迅速。只是淅淅沥沥……淅淅沥沥地下个不停,仿佛在诉说着秋天的故事,或在演奏着丰收的交响乐。它会慢慢地下,并不急躁,如同一位心底十分平静的学者……
秋,金色的秋,金色的树,金色的叶。
初秋,秋风习习,吹进林中,吹过树梢,那枝上的叶便仿佛听了她的召唤似的,飘落下来,在半空中打着旋儿,似一叶扁舟,更是那金色的小蝴蝶,在翩翩起舞着。于是,那金色的叶儿,便在欢乐之中落地了,不知不觉地铺了一地的金黄。
好一场金色雨!
秋,金色的秋,金色的太阳,金色的阳光。
我喜欢秋天的阳光,它不刺眼,也不毒辣,秋阳是那么温暖,那么灿烂。照在万物上,万物仿佛披上了一层金衣。秋天的斜阳别有一番韵味,多少文人墨客总爱把它收入秋天的诗文。
秋,金色的秋,金色的田野,金色的玉米。
秋天,是丰收的季节。来到田野,田野一片金黄,宛如一张巨大的毛毯,翻滚着。那沉甸甸的玉米穗压的玉米杆直不起腰。成熟的玉米穗,被外衣包裹着,但依稀可见那在阳光下闪闪发光的玉米粒。那一排排的玉米杆,整整齐齐,宛如一支支的军队,气势磅礴。
秋,金色的秋,金色的花海,金色的菊花。
开封的菊花特别有名。我没能亲眼欣赏,但是,我在妈妈的朋友圈看过照片。那菊花,含苞欲放了多少天,终于,等到了秋天,可以自由自在,完全地开放了。那场面,毫不夸张的说,就是一汪金色的海洋。我隔着屏幕都仿佛闻见了香味。菊花只有她在这萧瑟的秋季绽放笑脸。在别的花儿枯萎零落的季节,她却不畏秋霜,怒放于秋天。她这种不随波逐流的品质,是我们多少人都没有的吧。
美丽的金秋,比金子珍贵!走过秋天,品味秋天,到处一片金色的辉煌,而我们人的一生,不正需要秋天般金色的辉煌一回么?