快乐的音乐课作文
这是我们五年级以来的第一次音乐课。
老师竟然是郑校长,她刚走进教室,就显得特别和蔼可亲,每个人都鸦雀无声,班里似乎静了许多。
不一会儿,我就打量了她一番儿,郑校长穿了一件白裙子,在习习的秋风中,唿唿啦啦地飘舞着。可真漂亮啊。一分钟过去了,两分钟过去了……四分钟过去了。郑校长终于介绍完了自己,然后便让我们听一首歌,叫《歌唱祖国》,是林妙可唱的,说完,我们便闭上眼睛,渐渐地,大家都投入到了那美妙的音乐世界,那时,我在幻想:一个小女孩,头发被梳成了两天不长的辫子,垂挂在耳旁,上面还结着两个大红色的蝴蝶结,犹如两只漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞,她的手中还拿着一个话筒,裙子在不停的摇摆,那多美啊,嗯……咋关了……我还要听呢。顿时大家的梦都破碎了,郑校长忽然笑着说:同学们,别着急,我们现在来学简谱和音节,音阶,音组。这些啊,可是音乐最基本的东西哦。接下来,我们就是一个字:学。
在这节音乐课中,我想到一个人:洗星海,他曾说过一句话:“音乐是生活里的一股清泉。”没错,但它更是一种药,头疼药……