早在一个多星期以前,我们的手风琴老师就郑重地宣布了一件事情——暑假里,大家要添加“音乐素养培训”!一听这句话,我们就都乐开了花,心里怀揣着不同的猜想。
这不,今天是星期五,也是我们的第一节音乐素养课!还不到8点,我就穿好衣服,精神抖擞地向手风琴教室进发了!一路上,我高兴地站都站不稳,总期盼着时间快点儿过去。
在我的热切期盼中,上课时间终于来了!老师按个子高低给我们排好队,并且对号入座。雷老师还把前三排和后三排分开来,因为前三排都是很小的孩子。
“亲爱的同学们,今天呢,我们来练习第一节音乐素养课。什么叫音乐素养呢?在今天的课程中,大家会慢慢明白的。”雷老师给我们介绍了课程后,就开始了第一个练习:读音节。一看到这个题目,后三排的同学都笑得前俯后仰,还肆无忌惮的大喊出声:“这么简单的题也让我们做?”没想到,雷老师阴沉下脸,严重地批评了我们,并告诉大家,这就是音乐素养的第一步:一定要有高尚品格。果然,听了这句话后,同学们都乖乖地听老师讲课了。但是在认读的过程中,我才发现有些音节我们并没有掌握好,并不该骄傲自大呀!
念完了音节,老师又教我们合唱,题目是《小鸟小鸟》。这首歌很好听,经过老师的点拨,每个同学都能唱出潺潺流水般的声音了。雷老师还让我起来领唱,我感到很自豪。
今天的收获可真不小啊!不仅学会了许多音乐知识,还懂得了做人的道理。
真希望下一节音乐素养培训课快点到来。