月下华容前记无尽记忆,记忆中闪光的却岁月流金,向外望,广阔未来,记忆已远远流去,感怀,却不忍感伤,我从水中舀起一鸿凌驾于传说的月光;
春节月光如流水,悄悄漫进门槛,回栏,帘窗,映在窗间的幻影,悄悄羡慕着桌上的团圆饭,桌边的笑,午夜时分滴答报到,跳动的福和着鞭炮,节奏依故,一窗晃晃的月光;
元宵节月色无暇无斑,月下冷暖,冷冷的月跳进火热的汤,只彩灯,飞舞的你的梦,你的希望,你美美的捧起那只青瓷,惊醒,是一碗满满的月光;
清明节月下静静待你开放,但你却固执地偏等阳光,一棵随风的清明柳,一坛上佳的杏花村,的风吹醒了沉睡的你,是春暖花开,春色满园,满园中绽放的月光;
端午节月夜里,你忠义,悄悄投向了汨罗江,满腔热血,涂抹华夏人千年的骨气,月光寻你的足迹,嗅那撼天的豪气,无言的他感动了无言的我,在百舸争流中忆起,情,我收藏的月光;
中秋节月朗风清,簇拥着满天的星,花好月圆,祁盼春华秋实,我酥卷满满的月,远处隐约黄种大吕,近处间或远耳玉磬,不知那音符悄悄溜哪里,我耳边荡漾着传说的歌,诉说着广寒的凄凉,迷途的月光;
国庆节月华已黯然了一百年,六十年前的光辉岁月,巨人已苏醒,三十年来的风霜雨雪,东方巨龙正崛起,光荣的红色十月,了无数传奇,让在新时代记起父辈的峥嵘岁月,让在崛起中扛起民族复兴的红旗,身肩使命,抬头仰望,一往如前的月光。