关于比赛的作文
我喜欢玩好多种游戏,比如老鹰捉小鸡、三个字、捉迷藏等。但是, 自从一次游戏后,我便喜欢上了夹豆子。
那天,有许多小伙伴都来我家玩,我们一会下跳棋,一会玩老鹰捉小鸡,一会玩捉迷藏,就这样反反复复的玩,我觉得很没意思。
突然,我脑子里灵光一闪,想起了一个游戏:夹豆子比赛。我问伙伴们喜不喜欢,大家都异口同声的说:“喜欢”。由于是两个人一组,所以我们先把组分好了,可多了一个人,那他就一定是裁判了。下面就要准备材料,盘子容易,可豆子吗!唉,真是的,不找的时候满地“跑”,找的时候,又找不到。
最后终于在厨房的铁架子上找着了。两个空盘子,两双筷子,两盘豆子都准备好了,比赛开始了。先是我和二号小伙伴的比赛,由于时间是一分钟,我们两个人都很紧张。但我知道夹豆子要心平气和,还要精力集中。而他呢却心浮气躁,急急忙忙,所以我们俩一阴一阳,一冷一热,互相对抗着,我们都在目不转睛的盯着盘子里的豆子,伙伴们在紧张的看着我们的局势发展。
“时间到”。随着裁判的一声令下,比赛结束了。我以微弱的优势赢得了比赛的胜利,我很激动。
“夹豆子”比赛真的很有趣,从那以后,我便爱上了这个游戏。