关于比赛的作文
星期五下午,阳光明媚,碧空如洗,我们历城区宋刘小学全体同学来到操场上,参加盼望已久的会操比赛。同学们个个精神抖擞,衣着整洁、大方。脸上的表情丰富多彩,有得无比紧张,有得不慌不忙,有得兴高采烈……
“同学们,准备好,要上‘战场’了,”周老师大声喊道。我们迅速地排好队,昂首挺胸地迈着整齐的步伐走上“战场,”一边响亮地喊着口号“勇于拼搏,自强不息!”那气势真是雄壮极
在场上同学们都努力的调整自己的呼吸,使心情尽快平静下来。努力使每一个动作都做得很标准,举手,投足,弯腰从不抢节拍,可是还是有一些男生的动作,扣分了。
下场后一个个都想泄了气的皮球,无精打采、垂头丧气。比赛终于全都结束了,裁判老师给我们打了分,获得了二等奖,虽然这个成绩还不错,但我们还是很伤心,因为我们平时训练付出了那么多的努力,总想着要突破拿个一等奖,不知道这个愿望什么时候才能实现。
友谊第一,比赛第二。我们虽然只得了个二等奖,但是重在参与,成绩并不重要,只要努力了就行,更重要的是,让同学们深深感受到了团队合作的重要性。我期待下次会操比赛的早日到来。