关于电脑的作文
“C”是什么?“C”就是computer(电脑)。电脑就是我的天空,飞翔其间,真“让我欢喜让我忧”。
我家的“C”,天庭饱满,大腹便便,带点绅士风度。初识它时,倒也老实,做事一丝不苟;但是,自从上回出现一个警告框,祸事便接连不断。
首先,DOS列表突然失踪,整个。ffice干脆一边凉快去了。最不能容忍的是,D盘数据离奇丢失,好几个游戏不能使用。明眼人一瞧就明白,肯定染上病毒了。唉!小生不才,技术还属“菜鸟”级,手上的兵器,又是借人使用权。无可奈何,只有带毒上阵,精神固然可佳,然而几个回合,便败下阵来。到底病毒打哪儿来,不得而知,反正是光盘包藏祸心。(唉!“盗版”害死人呀!)不管怎么说,毒是要杀的。一个电话,‘哥们带着“金山”、“瑞星”、"KV20xx"等杀毒名将,风尘仆仆赶来,顷刻刀光剑影,病毒被杀得片甲不留。
“C”的天空中有乌云,也有晴朗的时候。电脑最大的好处,就在于它可以替人做事。作文是件苦恼的事,打个草稿,左改右划,乱七八糟,自己都不认识。电脑就帮了我的大忙。开个Word,在界面上任你“狂草”。有兴趣,塞上耳机,听着自己喜欢的明星“现场演唱”,再写上几行文字,倒上一杯咖啡或是香茗什么的,哎呀!那种感觉实在美妙。
手持鼠标,眼观屏幕,耳听音响,飞翔在“C”的天空,真是悠哉游哉,欢乐无限!(愿下辈子还有台电脑可以使唤。)