母爱的小学生作文600字
天空中的彩云散了,那炫目的一刻依然留在头脑中,耐人回想;口中含着一口苦茶,茶在慢慢消融,而口中却留下沁人心脾的余香。生活中的点点滴滴都在脑中留下片刻的记忆,在心中留下阵阵余香。
秋风吹过,一片片灿黄的落叶凋零而下,听到那落地的声响了吗?那是大地奏出的轻快的乐曲,在每个人的回忆中荡漾,“清风徐来,水波不兴”,但余音未了,它早已回荡在人们的心中。
生活也如乐曲,如清波,时时发出阵阵余香,装点着平素的心空。
在万千多变的世界中,唯有爱是人们心灵的支柱;在千千万万的爱中,唯有母爱总能让人有温馨而甜蜜的回忆。冰心的《纸船——寄母亲》无不寄托着对母亲的思念与怀念,那真切的爱,让我明白了母爱的伟大。在成长的港湾,我闻到了母爱的余香。
阳春三月,繁花似锦,每每这时,我家那个小小的后院里的花便都开了,有紫红的紫罗兰、嫩黄的迎春花,有时还从繁花嫩叶中冒出一两朵不知名的小野花,让后院更多了些自由与生机。
这时,我与妈妈便时常去后院修剪花草,浇水培土,偶尔也帮忙拔拔野草。但正应如那句话“野火烧不尽,春风吹又生”,每年野花野草都会如期而至,有时比特地种植的花草还要茂盛,于是妈妈便也不除去,总在那时摘下几朵小小的花夹在我的书中,给我回忆。以前,我总嫌花儿在书中干皱后不再有生命,不再美丽,而在我离开家到高淳来上初中后,我明白了,那是醇醇的母爱留下的余香,围绕在我的身边。
现在,当我翻开那夹满小花的书本后,总能想到母亲对我的种种好,心中涌起阵阵激流,同时,阵阵花香好似又缭绕在鼻尖。
母爱的余香让我醉了!