在下姓姜,名一个悦字。顾名思义,“悦”正所谓是希望我天天开心的寓意。生辰八字为二零零六年十二月二十日,今年周岁十三。相貌平平,矮矮胖胖,毫不起眼。
生活于衢江区高家镇。平时吃嘛嘛香,不怎么爱运动,能宅就宅着。不务正业的兴趣还不少,像追星、听剧、看小说等等等等。
在看特长,更是少之又少,以往会写一写毛笔字,不过由于我的懒散,笔画结构倒是忘得差不多了,仿佛时光碎片沉入心底,满是怀念。遥想当年,我还是小学生时,每个星期都会有节书法课。刚开始时,我的的确确是个没有恒心,没有毅力的人,曾经也萌生过无数次放弃的念头,不过每当这时,妈妈都会毫不留情地掐断我心里的“小火苗”。似乎就在三四年中的几次“掐断”中,我的性格有所改变,认真了起来。每次听到老师的批评,尽管心里烦躁的不行,还是会尽力去临摹字帖,直到听到老师的认可。
在小学时期我拿过三四个奖。近十四个年头的生活必定有些坎坎坷坷。有时一紧张,一胆怯,幸运之神就不会眷顾我。在我六年级之时,我第二次参加了“脑力无极限·二十四点大赛”,又因为自己的紧张没有按好计时器,与奖项擦肩而过。在失败后心里难免酸酸的,还流下了不争气的泪水,但我任然安慰自己道:“人生有一波三折呢,这才第二折,算什么!”
上了初中后,我仿佛更有担当了些,不再是班上那个任何职务都没有的透明人,我成了语文老师的课代表,老师交代的任务,我会尽力完成。而在日常中,我也会放飞自我。
我就是我,日常大大咧咧,嬉皮笑脸。可到了正经关头还是会尽己所能。希望今后的姜悦可以好好努学习,并拾起我的时光碎片——毛笔字,在这短暂的青春时光,不负韶华!