不一样的我作文
我,胡月宁,是一个开朗活泼的男孩,今年十岁,是一名五年级的学生。我不高也不低,不胖也不瘦,一切都是那么刚刚好。
说起我的爱好呀,那可是太多了,多的像天上的繁星数也数不清,而其中最耀眼的三颗就是羽毛球,画画和拍照了。
记得好像是七岁的时候,一次无意收看的羽毛球比赛电视直播,使这个在空中翩翩起舞的白色精灵一下就闯入了我的心灵。从那开始,我就缠着爸爸教我打羽毛球。刚一开始的时候,我也数不清需要多少次才能把一个球发出去,而且球也是东扭西歪的,像喝醉了酒一样,根本不能打到正前方。可是,爸爸却总是不厌其烦他告诉我,发球要抛多高,要用多大的力度去打,球拍在哪个角度比较合适功夫不负有心人,经过一段时间的“魔鬼”训练,我的球已经打的有模有样了,就是在风中,我也能很好地掌控球的方向,和爸爸比赛也能偶尔赢上几局。有时候,我还要和小区里的其他小朋友们“约战”,哈哈,鄙人总是赢多输少,久而久之,我就威名远扬,成了小区里名副其实的“小球王”。
说起画画,我虽然喜好不如打羽毛球,也并不是频繁到每天一画的程度,甚至素描的大部分都是我自学的,但我画画的技术也是不错的。一次,我看到电视上,一个画家给一只可爱的小仓鼠看一张老虎的画像,虽然不是很像,但还是让仓鼠在笼子里乱跑乱跳了一会儿,以此来说明仓鼠识别力低。我看到后,突然脑洞大开,突发奇想:如果我画的老虎比他再逼真一些,正好可以吓吓我家的乌龟。于是,我用了整整一个下午的时间画了一只大老虎,拿给乌龟看,没想到乌龟却无动于衷,唉,想不到是“对龟谈琴”啊!虽然我的计划没有成功,但爸爸妈妈看了我的画以后,还是赞不绝口。
至于拍照,从大家给我起的绰号“摄影师”,你们就可以知道我的水平啦。家里淘汰下来的照相机就是我的“专业工具”,我是走到哪拍到哪
这就是我,一个独一无二的我。我要不懈努力,对美好执着,虽然平凡,却也要努力绽放成不一样的烟火。