不一样的我作文
人生中总是充满了各种滋味,只有经历酸涩,才能品尝到一丝甜蜜。
站在白线后,炽热的阳光下,我望着长长的跑道,心里捏了一把汗。裁判一声令下,我们班所有人都拼命往一道挤,我淡定地在三道上跑,心里早已绝望。跑得快的同学已经跑了半圈,他们的身影在我眼前掠过,我却只能缓慢地跑着。第一圈我还不太累,第二天开始,腿就开始发麻了。向着终点,我努力地加速,每一步都沉重而麻木,迎着风,我在心里逼着自己前进,意志却把这个念头打挎。我急促地呼吸着,汗珠从额头滚落下来,干燥的风滚烫滚烫的。我看到终点在不远处,大约只有300米了。
最后一圈了,我努力使自己多一点动力,想摒除那些让自己放弃的念头,可我终究无法不让自己想着放弃。老师们站在跑道两旁,其中也有我的班主任。我当然想跑得快一些,在班主任面前展现出最大的努力。我抬高了脚,双腿发软,每触地一次,我就觉得要倒下去了。前面的同学已经接近终点,我却还剩差不多200米。最后的冲刺关头,我已经力不从心,再也提不起脚。速度只能越来越慢,我咬紧牙关,努力冲向终点。想想到了之后就可以坐下休息了,我拼命地大步跑去。
最后还算是不错,我竟然4分04秒跑过了终点。顿时,我瘫坐在地上,腿麻了,心里却暗自喜悦着。只要你愿意努力,再苦也能熬过去!期中,我又参加了800米测试了。这一次,我努力有规律地跑,脑子里一直想着要加油,即使是最后一圈,我也拼命冲着。终于,我冲过那条白线了。腿当然酸麻,但心里却如此甜蜜,仿佛征服了世界一般。
甜总会来到的,只是来得晚一些。想让它来的更早,付出的努力就要多一些。酸酸甜甜,描绘着生活,塑造着不一样的自我!