我的拿手好戏下五子棋的作文
每一个人都有拿手好戏。有的人会弹钢琴,有的人会打羽毛球,有的人会画画……。我也有拿手好戏——五子棋。
记得那一次,我在托管班闲逛时,看见了一些人围着,不知道在做什么。我过去一看,原来他们在下棋呢。我问我能不能一起玩。他们异口同声的说可以。我当时不知道如何下,他们给我讲了一大堆,我有些不懂,他们又换了种方法说:“黑白两棋,谁先连成五个就算胜。”我马上就懂了,可玩就一盘没有胜。我想,是哪里不对?不,是我没有思考。之后,我仔细思考,一盘、两盘、三盘……我胜利了许多盘。
之后,托管举办了一场五子棋比赛。我马上就报了名。到了当天,人来得很多,有的在和别人练习,有的在聊天。比赛开始,我是白棋,对方是黑棋。他下一步,我下一步,他一一步……到了后面,棋盘上的棋子让人眼花缭乱,我们都找不到对方的突破口,只有乱下才有机会。这时候,我找到了一种方法可以进攻,我马上开始了攻击,对方也防守了起来。最后,我一个“神之一手”打破了这一局。
经过我的不懈努力,成功杀上了总决赛。到了决胜局,气氛更加紧张了,空气似乎都凝固了,没有一丝风,有的只是让人窒息的紧张感。我马上以中心为点下了一枚,对手也不加思索的放在我旁边,谁也不让谁。几分钟后,我已经摸清了对方的套路,想好了进攻的方法,我马上集中精神起来,三两下连成了五个棋子,“胜利!”我大喊一声。被后响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。天空一下子晴空万里,好像在为我欢呼,花儿绽放着,好像在赞许我,因此,我感到了喜悦。
这就是我的拿手好戏——五子棋。