商店作文600字
在我们太古城附近的许多商店中,生意做得最好、最活的要数我爸爸开的这家“新兴五金交电商店”了。你看!墙上挂满了各种奖牌,有“全国个体工商户守法纳税模范”、“省优秀青年个体户”、“宁波市劳动模范”、“江东区十佳青年”等等,数也数不完。上个月《宁波晚报》还登载了我爸爸的事迹呢!有人问我,你爸爸为什么有这么多的荣誉?这里面肯定有秘密。
那我告诉你几件小事,你就明白了。
爸爸乐于助人,帮人帮到底。十年来,光上门服务就有一千多次,其中一半是免费的。如:今年夏天,一位老奶奶提着一台电风扇走进商店,笑眯眯地对我爸爸说:“请问这位师傅,你会修电风扇吗?”我爸爸很有礼貌地回答:“会呀!”说着接过电风扇就动手修起来。不一会儿,电风扇修好了。老奶奶接过电风扇问:“多少钱?”爸爸爽快地回答:“算了,一点儿小毛病,费的时间也不多,就算我尽义务啦!”爸爸见这位老奶奶年迈,走路不方便,又叫了一辆三轮车送她回家。老奶奶乘上了三轮车,爸爸又把我家的电话号码给了她,叮嘱说:“老人家,您来一趟不容易,以后家用电器坏了,就打个电话来,我会上门服务的。”老奶奶听后激动得热泪盈眶,连声夸我爸爸“真是个热心人”。
还有一次,一位老爷爷抱着一台旧煤气灶来到店堂内,问我爸爸会不会修,还说这台煤气灶一按开关,出来的都是红火……没等老爷爷说完,我爸爸就接过煤气灶认真地修了起来。他边修边擦,没过多久,一台很脏的煤气灶,一下子变成“新”的了。老爷爷感动极了,连声夸道:“你这位师傅心眼儿真好,下次我还到你这儿来修电器。”就这样,爸爸服务态度好的事情,一传十、十传百,“新兴五金交电商店”的名声越来越大了,生意也一天比一天红火。
我爸爸经商靠的是勤劳致富,真诚为顾客服务。我想,这大概就是我家商店生意好的秘密吧!