商店作文600字
只听赵贝贝欢天喜地地吹道:“森林王国未来巷的死胡同里开了一家声音商店,您可以用森林币买到任何声音……”
黄鹂妈妈“啪”地把电视机关掉,语重心长道:“马上要举行《最美动物音》歌唱比赛了,你还不认真练习?每天都看电视,不想拿奖了?”当黄鹂妈妈转过身时,她却只能呆若木鸡地盯着白白的墙壁——小黄鹂已经消失得无影无踪。你猜对了,小黄鹂已经飞到未来巷的死胡同里买声音去了!因为日夜地练歌,加上感冒,他的嗓音变得沙哑,眼看歌唱比赛就要开始,他焦虑极了。
“‘清爽歌喉,请您收好。您可在72小时内使用……”兔小姐礼貌而优雅地接待了小黄鹂。
小黄鹂买回声音后就开始使用了,他不停地用这完美的声音来练习,路过他家门口的人都驻足静听。
……
“一年一度的《最美动物音》歌唱比赛正式开始,有请小黄鹂上台表演!”穿着燕尾服的金丝猴抑扬顿挫地主持道。
小黄鹂一开口,歌声清脆,婉转动听。台下的观众掌声似波浪,一阵一阵的,而且越来越热烈,像海啸一般沸腾起来。
突然,小黄鹂动听的歌声不见了,话筒里传出了沙哑又难听的声音——小黄鹂买的声音使用时间到了。台下一片哗然,小黄鹂羞愧难当。
日子一天天过去,声音商店的生意一天比一天好。你瞧,有體育老师买严肃低沉音,还有生病的乌龟买正常音,也有梅花鹿买狮吼音呢!不然他们就得面对自己嗓子沙哑、难听的事实。
“没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失,所以,请做好你自己吧!”声音商店的门外又挂出了一条新横幅。