等待作文300字
回首往昔,我们不知失去了多少时间也不知错过了机遇。有时等待时机也是改变你人生命运的关键。
话说前年暑假我和爸爸一起去钓鱼,一到河边我满怀激动已经跃跃欲试了,这是我爸爸却在一旁默默地说道:“钓鱼切记不能浮躁,心急吃不了热豆腐,欲速则不达。我在旁边听得很是无语,但事实上爸爸讲得话确实是有几分道理的。我一开始并没有听从爸爸的忠告,果不其然他不一活就钓到了三条而我却一条也没钓到。于是我慢慢开始调整心态克服了当前的浮躁,也掌握了一些钓鱼的窍门但始终没钓上鱼,我便问爸爸:“钓鱼是不是有什么方法。”他却淡淡的回了我一句:姜太公钓鱼愿者上钩。“哦”我恍然大悟,就这样我静静的等待着,突然鱼竿动了一下我使劲往上一拉终于收获了一条鱼,顿时我心里像十五个吊桶打水七上八下的同时内心也暖洋洋的。
做任何事不仅要一个人的能力同时也还需要我们有足够的耐心与技巧,要学会等待时机。