小学安全作文600字
“快快乐乐上学去,平平安安回家来。”这句话是所有家长和老师的愿望。“注意安全”也是老师和父母常常挂在嘴边的一句话。安全到底有那么重要吗?老师说:安全是学习的保障。妈妈说:安全是生命的保障。我说:安全是快乐、健康、幸福的保障。
学校里的安全关系到我们快乐的学习文化知识,家庭里的安全关系到我们健康成长,路途中的安全牵动这老师和妈妈的心。所以“安全”是多么的重要啊!但是还是有很多不安全的事情在学校、家庭、路途中发生。很多人受到伤害、甚至死亡,许多家庭破碎,痛苦不堪。
有一次,我在电视里看见一则新闻报道:在四川的一个中心小学里,下课做操,学生下楼,大家争着往楼下奔跑,几个调皮的男生使劲推了一把前面的几个女同学,造成这几个女同学扑倒在楼梯阶上,被后面涌上来的同学踩踏,形成了连续挤压,最后,造成了几名同学死亡,多名同学受伤的惨剧,活生生的生命之花就在这几个男同学的恶作剧中凋谢了。
还有一则新闻是:一个学生中午在家,趁爸爸妈妈出去买东西的时间玩打火机,不小心点燃了沙发,大火迅速燃起来,使整层楼失火,造成了巨大经济损失,幸亏他从火海中逃出来。
这些事故都是忽视了安全才造成的后果,为了避免出现这些危险,这样的惨剧,学校组织了我们进行了好多次安全教育和安全疏散演习。但是在演习中,有的同学态度不认真,有的同学争着向前跑,还有的同学嬉皮笑脸。我想:这要是真的火灾,他们是否在拿自己的生命开玩笑了?
安全非常重要,生命只有一次,我们要加倍珍惜。注意安全就是保护生命,让我们把安全带回家!