安全作文600字
亲爱的爸爸:
您好!
每天我出门上学时,您都要叮嘱我在路上小心车辆,注意安全。现在我也要叮嘱您,上班时也要注意安全!
在我们的日常生活中,处处都存在着危险,比如说漆黑的楼道、马路上缺盖的下水井、迎面驶来的汽车等等,但是我想对您说的是在上班时一定要专心工作,注意安全,千万不能分心,以免酿出祸端。
爸爸,您是一名电工,经常和电气设备打交道,您的工作有很大的危险性。记得我上二年级的时候,您在干活时,右手不小心被风机的叶片夹伤了,您在家里休息了很长时间。正好那时妈妈去兰州学习了,您不能洗衣做饭,也不能照顾我,无奈把姥姥从临洮接来照顾咱们父女俩。那时我就想,要是我能快点长大该有多好呀,好让我给您做顿热热乎的饭吃。
爸爸,您的工作十分繁忙,经常早上早早的就出去了,晚上很晚才回来,甚至有时连饭也顾不上吃。爸爸,您知道吗?每次当您回来晚的时候,妈妈就时不时的看挂在墙上的那块表,神情中留露出着急的样子,一旦您一脚跨进家门,不管是多晚,妈妈都要问您饭吃了吗?一句普普通通的话包含了妈妈对您深深地牵挂。
爸爸,我想对您说,每当您回家晚些的时候,爷爷卧室的灯始终没有灭过,直到楼道里传来您沉沉的脚步声,爷爷这才长舒一口气关灯休息。爸爸,您知道吗?不管您长多大,在爷爷的眼里您始终是一个孩子!就如同您看我一样,这是多么大公无私的父爱呀!
爸爸,我想对您说:作为父亲,您是女儿的一座大山;作为丈夫,您是妈妈的一片蓝天;作为儿子,您是爷爷的精神支柱。山若倒了,天若塌了,精神支柱一旦没了,您叫我们一家人怎么过呀?爸爸,请您牢记:安全是根长长的幸福绳,一头系着您的安全,一头系着我们的期盼。爸爸,您知道吗?每天我都在为您祈祷,祈祷您平平安安回家!
“父爱如山,大爱无言”!
爸爸,祝您健康平安!