1月20日,我和爸爸,姑姑一起去家乐福吃日式铁板烧。
到了家乐福里,一眼望去就看见了一家日式铁板烧。我们走进去就看见了三位大厨在一块黑铁板上烧着各种各样的蔬菜还有海鲜,我们找了一个面对大厨的地方,点了48元的套餐。48元的套餐里有牛肉,秋刀鱼,还有一盘炒乌冬面。点完单后,只见大厨挥动着铁铲把秋刀鱼放在铁板上烤,在放一点油倒在秋刀鱼上,过了一会儿把秋刀鱼放在每个人的盘子里。香喷喷的秋刀鱼就做好了。接下来就要烤牛肉。大厨把一盘牛肉倒在铁板上,拿起铁铲把牛肉翻来翻去的,然后在倒糖倒油,过几分钟牛肉熟了,大厨就把牛肉分在三个盘子里。最后一个是炒面,大厨把乌冬面炒熟,放点油,再放一点黑胡椒粉炒一炒,就做好了。
我最喜欢吃炒乌冬面了,因为炒出来的乌冬面香味喷鼻感觉垂延玉滴。
我爱日式铁板烧,下次我还要来尝一尝日式铁板烧。