在一个风和日丽的早晨,我走在上学的路上,这时是阳春三月,柳树柳足了劲才把自己的身高向上拔了一点点,迎春花为了再次迎接春天,把自己打扮得漂漂亮亮......就在我正在欣赏这美好的春光时,一幅美妙的画面映入我眼帘:一位叔叔左手扶着车把,右手吃力地拎着小妹妹那沉重的书包从叔叔的眼神中看出他已经累了,但是他还一直对小妹妹说:“没事,爸爸不累。”就在这时,自行车突然一斜——倒了,那位叔叔用力一撑,为小妹妹弱小的身体挡住自行车倒时那猛然一击。叔叔对小妹妹说:“不要怕,这里有爸爸呢。”这时小妹妹那充满恐惧的脸上终于露出了笑容。这时小妹妹正开心时,叔叔的身上又有了一个深深的伤痕。看到这里,我禁不住眼泪花花。
就在这个清晨,我呆在原地,望着他们那离开的背影,久久没有离开......