初冬一个的早晨,我独自在公园里散步,发现一只可爱的斑点狗笑咪咪地看着我,我开心地和它玩了起来。玩着玩着,我看见一位老奶奶在花坛边被石块绊倒了,重重地摔了一跤。她痛得大叫起来:“啊呀!啊呀呀!”正当我犹豫的时候,一位穿着黑色衣服的中年人毫不犹豫地冲上前去,一把扶起老奶奶。一股暖流流淌在老奶奶的心里,而此刻的我心里却无法平静,我不停地埋怨自己为什么不去把老奶奶扶起来。我的心头乌云密布,仿佛一道闪电划过我的胸口,让人难过。可爱的斑点狗在“呜呜”地哭泣,花坛里的花儿也耷拉着脑袋。
我想,今后遇到这样的事,我一定要向刚才那位叔叔学习,这样想着,心里的乌云渐渐散去,我又回到了原来的景色中,天空湛蓝,花儿绽开了艳丽的花瓣,小狗变得活泼起来,大雁在空中展翅高飞了。
我们要向那位叔叔学习,学习他助人为乐的优秀品德!这才是深深留在我心底的“风景”!