回首作文500字
那曾一起度过的光阴,如今却成了珍贵的回忆。
跟着那个新识的背影,走在车水马龙的大街小巷,穿过熙熙攘攘的“人山人海”,心中却总感觉少了点什么。
此刻终于又回到了那个曾经陪伴我度过了六年时光的地方,我的母校。伴着一路小跑,绕过那些仅及我腰部的队伍,迈上一阶又一阶的台阶,走到四楼,迫切的目光四处摇荡,开始寻找那些早已成为回忆的曾经……
回首六年,那同窗的友谊、老师的教导、知己的交谈、好友的关心,无一不是我记忆中的珍宝。
……
终于看到那一直苦苦寻找的人儿的办公室,教了我三年的语文老师却不见踪影。
初中校园里陌生的环境令人紧张,每每望着夜自习后那无边的黑夜,身边又无一熟识之人,惆怅便油然而生。漫长的两月终于找到了空闲,忙不迭地来到母校的校园,可竟也无法寻到你的身影······
还记得那次,脚底生风的我们飞奔在平坦的跑道上,“快点!谁让你们中午不睡觉”。作为班主任的你那略带玩味的声音仿佛还在耳畔回荡。“快点跑,跑够十圈你们就可以回家了!”听到这一承诺,那本已脸露倦色的我们又快速地飞奔起来。
还记得那次,脸上的泪痕尚未风干,便又被两行柔软的泪珠浸湿,一次次的泪奔总让幼小的我们感到那发自内心的悲痛。但如今想起件件往事,浓浓的温暖便在心中悄然流淌……
还记得那次……
本以为可以轻易地遇见那些熟悉身影,可蓦然回首,谁知,那些却早已消失在了灯火阑珊处。