植物的作文300字
在我们呼吸作文学校,有一株特别的植物,是老师在课堂上给我们展示用的,它的名字叫“绿萝”,我一见到它的时候,就被它深深地吸引了。
它种在一个美丽的花盆里,绿绿的,长得非常茂盛。花盆是陶瓷做的,圆圆的,里面装满了土。我对它非常好奇,于是我仔细观察起来。
它的根是绿色的,数量非常多,听老师说,这些小根能够让绿萝吸收到更多的营养,长得更快。它的叶子是椭圆形的,中间大,两头尖,在努力地向四周散开,充满着生机勃勃。要是营养充足,绿萝还会长出一条条长藤,向四周散开生长,好像对整个世界充满了好奇,正想抬头看看呢!
一阵风吹来,它的叶子随风摇曳,就像一位绿衣仙女在翩翩起舞,那优美的舞姿真让人陶醉,让人忍不住想与它一起舞蹈呢!
有一次,弟弟不小心把绿萝的枝根弄断了,我心想:绿萝肯定活不了了。我生气极了,狠狠地把弟弟骂了一顿。没想到过了几天,它竟顽强地长出了根,别提我有多开心呢!
美丽的绿萝,生命力顽强的绿萝,我爱你!