优秀的同学作文
一头乌黑的长发,柔顺的马尾辫在脑后轻轻摆动,长长的刘海下一对弯弯的细眉,一双乌黑明亮的眼睛掩藏在长长的眼睫毛下,红通通、圆溜溜的脸蛋就象一枚新摘下的大苹果。这个可爱的女孩就是我的同学,令我引以为荣的好朋友——王贺。
王贺长得可爱,功课更加认真。每回写生字的时候,她总是全神贯注地一笔一画地写字,外面的声响都干扰不了她。有时我要叫她几遍,她才有反应。正因为她认真,所以她写的字工整,画也很漂亮。记得有一次上美术课,老师让我们画自行车。下课时,我看了一眼王贺画的自行车,和真的一样,我不禁说:“哇!画得真漂亮啊!”她抬头望了望我,用笔梢挠了挠头,有点不好意思地说:“什么呀,我也画了好几遍。”
王贺不仅谦虚,还乐于助人。有一次同学段瑞丽摔倒了,王贺看见了,马上跑过去把段瑞丽扶起来,还仔细看看她是否受伤。王贺很热心,每到午休时间,她经常帮同学买东西。她让同学们集中在她那儿报名,然后再帮大家买回来,虽然耽误自己的休息时间,但是方便了大家。她关心班级,团结同学。每次出板报,她总是积极参加。当她看到有些同学合伙故意不和谁玩,她就会去跟那个同学玩。她总说,大家都是同学,要互相团结。
王贺就是这样一个优秀的学生,她的身上还有很多优点,你说这样一个优秀的同学做自己的朋友不值得我骄傲吗?