爸爸是个“电脑迷”而且也不注意电脑安全,这不仅影响我的学习,还会危及电脑,现在XX漏洞到处危害人类,怎么办呢?
我想到一个好办法:没事就监视爸爸。爸爸不就注意安全了吗?于是,我这个自认为好的不能再好的完美计划,就在我们家实行了。
又是一天的开始,我一起来就做准备工作,做完一切。我就去喊爸爸:“起---------来-------!”爸爸不满的嘟囔:“你管我玩电脑,还管我起不起床啊?”“当然!”我得意的说道。“从现在起,我要当你的‘全职管家’!”
什么都要管真累,爸爸吃饭我也要管,爸爸看电视我也要管,最后,在学习是管不到他,就叫爸爸在我旁边坐着。
学习终于学好了,可以玩电脑放松一下了!这么想着,我就走进了电脑房。说时迟那时快,爸爸拦住我,说:“你不是说我不能玩电脑吗?那你也不能玩电脑呀!”诶,原来管人也有管人的烦恼,我只能回去背水浒传排名了。“呼保义宋江,玉麒麟卢俊义,智多星吴用,入云龙公孙胜……”
最后,我还是很想玩电脑,就问爸爸:“干脆我的计划取消,我不当你的‘全职管家’了,行不?”“不行!”爸爸说。“原来是你要当我的‘全职管家’,现在又怎么能半途而废?好歹也要等到今天结束呀!”“啊,有没有搞错,还要等这么长时间呀!”
第二天,我一见到爸爸就落荒而逃,我管爸爸这件事就这样不了了之。
我现在终于体会到了爸爸妈妈的辛苦,每天上班。回来后还需做家务,还要管我学习,我一定要好好学习,报答他们。