美丽的月亮的作文400字
夜幕降临,夜深人静,星星挂在天空中,眨着眼,俯视人间。晚风习习,一切都是那么静谧美好,夜晚的星空总是显得那么神秘,尤其素那颗望去,时圆时弯的月牙,总是那么引人注目,那么想让人展开自己的想象。
月亮,为什么有时圆有时就弯弯的呢?这些问题我一直想不通,我总是去查资料,可是,还有些问题不能理解。望着那一轮明月,我的小宇宙顿时爆发了。我的眼前,顿时映出了一副画面:我看着近在眼前的一座巨大的宫殿,旁边有着两只兔子石像,方式就两只守卫着这宫殿的使者,我想着应该的嫦娥的住处了吧!我兴奋的走进宫殿,一股扑鼻的香气钻进了我的鼻子,我抬头望去,看见了一个身着破破烂烂古装的汉人,正拿着一把斧头在砍树,可是树不但没有一点损坏,好像还更加坚固了,虽然这样,但他坚持不懈的精神值得我们学习。突然,不知从哪蹦出一只小白兔,转眼间,就不见了,走着走着,我走到了一个院子。我听见一阵优美的琴声飘来,吸引了我的注意力。我找到了声音发出的地方,看见一位穿着一身白衣长裙的女子,手中抱着刚刚不见了的白兔,我想,这,就是嫦娥了吧。我看到了嫦娥,我异常兴奋,但时间把我从想象中拉回了显示,我看着月亮,情不自禁的感叹起来。
我幻想这嫦娥每到八月十五,牛郎与织女便会相会,月亮上仿佛有着一座桥,牛郎与织女便站在桥中间,这素多美的画面啊!
傍晚的月色真美!