关于执着的作文
我觉得,每一个人都应该有着一颗执着,持之以恒的心,怀着这样的心,会使你的人生一步步走向成功,你的人生也一定会更加丰富多彩。
曾经的我,特别柔弱,我认为我就像是刚出生的一朵小花,一碰就要凋零,我从不敢与大家争吵,上课不敢起来回答问题,害怕回答错了,受到大家的嘲笑,那个时候,从来不敢问老师问题,因此,我的学习能力比较偏差,我一直在心里默默的告诉自己:不能气馁,要学会大胆一些,但还是没有用。
直到有一次,我在家看书,突然看到了一篇名为《心田上的百合花开》的文章,觉得题目新颖,就翻开看,不看不知道,看了之后,我深受启发,百合花努力的证明自己是一朵美丽的花,不管周围杂草的嘲笑,尤其是百合花的这一句话,使我受益无穷:”我要开花,是因为我知道自己有美丽的花,我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不过有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花。“百合我的这种信念,执着,感动了我,我心想:一株小小的百合花都能有这种信念,我为什么不能呢?
于是,我的胆子逐渐大了起来,努力和同伴讨论问题,向老师请教。学习成绩直线上升,我开心急了。此后,我找到了许多名人的话来激励自己“差不多就是差太多”“失败是成功之母”“固执是一种坚持”我一直用这些话来警示,激励自己。虽然有时考试失利,但我并不气馁,我仔细想我自身的原因,多多完善自己,是自己变得更加完美?。
我喜爱百合花,更喜爱它那坚韧,永不放弃的精神,当然,最重要的是执着,我要向百合花学习,只因为有了执着这种精神,才是我的生活更加丰富了。