平凡的生活作文
手指开始变得僵硬,肩膀也开始一阵一阵的发疼。我不知道是不是因为保持一个姿势时间太久,所以有些劳累过度。
不能玩儿手机时间太长,否则对身体健康不好。
我的生活开始一点一点的回归正轨,开始学会做一个健健康康的人。再也不会熬夜,不会和别人一聊一晚上不睡觉,不会叫那么多无聊的思念,和无穷无尽的顾忌。
我越来越享受一个人孤独的生活。他们有人说,喜欢孤独的人都很自我,宁愿在一个人的宇宙里寻找快乐。我觉得这句话说的很中肯,或许真的是这样吧。有的人对这个外界充满失望,所以封锁自己,避免和这个世界过多的接触,有的人是觉得这个世界太过复杂,为了追求自己向往的简单自由的生活,所以才习惯一个人独来独往。就像陶渊明,尤其喜欢隐居生活,就像林逋,梅妻鹤子,永远都有自己特立独行的追求。
或许孤独并不可耻,每个人都需要孤独的。有的人害怕,所以大量的广交朋友,那么多朋友一起热闹,以为孤独就会被赶走,可是最终他们也没有想到,孤独依旧如影随形,别人的热闹都是别人的,只有孤独才是自己的。
或许出去和别人交际也是一件很快乐的事情,可是我不熟悉其中的环节,也不懂得其中的快乐。所以我还是喜欢一个人待着,看看自己刚买的书,听听自己刚下载的音乐,或许和身边的人小吵小闹,一天一天的过着平凡的生活。
如此便足矣。