有一种关心叫心照不宣,有一种感觉是妙不可言,有一道风景总停留在你的身边。而这道风景却总令人难以忘怀,这就是我的父亲,每当想起他,我就感动。
夕阳随着微风向西逝去,在落日的余晖中,父亲正带着我向家中前行。我走在他身边,哼着我喜欢的歌儿,放纵着我自己的个性,却没有想到身后一个穿着溜冰鞋的女孩向我奔来,父亲察觉到了她,他把我向着他那边拉了一把,嘴里高喊着:“小心!”我却在这几秒钟里打了迟钝,愣愣地看着父亲,直至下一秒,我才回过神来。可那已经迟了,我和女孩来了个大碰头,身子一转,“扑通”一声倒在地上,我全身酸痛。
这时,我渴望,渴望那双温暖的大手将我扶起,用温暖的语言安慰我。我抬起头,用求助的眼神望着父亲。可是,父亲却用铁一般的坚定的眼神看着我:“自己爬起来!”他拒绝得那样直接、那样果断。
我心中的火苗被大雨扑灭了,什么父爱,什么恩惠,统统都是神话,我抱着一肚子气,闷闷不乐地爬起来,再走时,已和父亲隔了好几米远。快到家时,父亲突然放满了脚步,委婉又带关心地说:“好点了吧,嗯?”我之前并没有明白父亲在说什么,突然一愣,半晌才回过神来,心里莫名的感动起来。
父亲用父爱铸造起的威严在那一刻,才春暖花开。这父爱的风景就在那一小段时间里展现,坚定的眼神、短短的话里包含了无数的爱,这世界上的千万种爱都是在默默的绽放,直到你发现它的美丽。若我总是那温室里的花朵,总让父亲帮我的忙,这叫做溺爱,那才不叫真爱。
至今,想起那件事,我就感动。幸亏,在那一刻,我已经理解——什么是父爱。