第一次学作文400字
在我人生中有许多个第一次,而原来的第一次已忘却了许多,但这个第一次却是我记得十分清楚。
在一个星期天,早上,爸爸妈妈还没起床,但我的肚子已经咕噜咕噜叫个不停了,于是,我在厨房里像狗一样的找食物,突然我看见昨天中午剩下的米饭,使我想起我爱吃的蛋炒饭。
说干就干,首先我将两个鸡蛋打入碗中,搅拌均匀,然后开火,等锅热后,倒油,因为爸爸常说:“热锅凉油”所以要等锅热后倒油,等油热后放入鸡蛋将鸡蛋正反面都有点焦黄后,关火,将鸡蛋铲入碗内。再开火,这时开火要炒米饭,我记得,要将葱切成驴耳朵的样子,同样要倒油,油热了,把葱放入锅内炒香,关小火放入米饭,过了一会我听见米饭在跳,然后找来凉开水,将凉开水倒进锅里只听哗一声又过了一会儿,我想这没颜色,也没味,再到了点酱油。啊!倒多了,等我再翻两下时满锅的酱油。
爸爸起来了,我让他尝尝我的炒米饭,爸爸竟说好吃。