以前,我记得我从十八个月的时候,母亲带我去姥姥家,那时正是夏天最炎热的时候,母亲说是三伏天,叫我多喝水,少到太阳底下玩,防止中暑。可那时我还小,听不懂母亲说的中暑是什么意思。于是我和哥哥到外面玩了很长时间,结果我俩都中暑了。
刚开始我是又吐又拉,可把母亲吓坏了。忙领着我去医院,因为姥姥家在农村,山路很不好走,母亲生怕把我碰着了。把我紧紧的抱在怀里,到了医院,母亲求着那个医生给我好好检查。大夫说要输液,我吓得哇哇大哭。母亲心疼的抚摸着我,说:“宝贝,不哭,一会儿就好了。母亲相信你是最棒的”
就这样,舅舅每天骑着摩托车把我和母亲送到医院。输了七八天,还是没止住我的拉肚子。于是,母亲哭着给父亲打电话,父亲急忙赶了过来。父亲看见我有胖乎乎的脸变成了小瓜子脸,禁不起有些难过。
从那以后,慢慢的,我懂得了父母对我的爱与期望,是那么无私和伟大啊!我一定要好好珍惜这份独一无二的爱。