开心事的作文
上个学期快结束的时候,我们班组织了一场美食节活动。老师说,这也算一项校本课程,既能够检验我们的动手能力,也能够加深同学之间,父母之间的感情,毕竟,家长们也在受邀人员之中。
顾名思义美食节自然有美食,大家提前准备好食材,同学们在现场一展身手。然后吃着美食看节目,节目是由同学们自己表演的,赛后还有美食的评选和点评,这让大家都很兴奋。
我和爸爸妈妈来到现场,瞬间就被那里的装饰惊到了,四周的墙上都挂满了气球,在表演台上还挂着一些流苏,是银色的。正中间的“HAPPY”几个英文字母的气球格外醒目,是的,这就是我们今天的主题“快乐”“开心”。
同学们和其他家长陆陆续续都到了,大家按照安排好的顺序进场就坐。似乎爸爸妈妈们比我们还要兴奋,毕竟看着自己的孩子要做一道美食,那种心情岂是“开心”就能形容?因为最近章鱼小丸子特别的火,我和几个同学就商量着一起参与制作这个食品。
美食大赛开始了,我们往做章鱼小丸子的容器里到一点油,然后把做好的面糊到进去一点。等这个丸子熟的差不多了就翻一下,再到一点面糊进去,就这样慢慢的,很多的章鱼小丸子就做完了。等我们端上我们的作品,请家长和同学们品尝的时候,受到大家一致赞扬,看到爸爸妈妈会心的微笑,我开心极了。其他同学也各显其能,这让大家看到了:劳动创造美食,美食收获快乐的情景。美味在大厅里流转,芳香在饭菜中品尝,有的家长也不甘寂寞,加入到孩子们的队伍中体验制作美食的快乐。
到了大家表演节目的时候了。我的节目是舞蹈“花木兰”,伴随着铿锵的乐曲,那一段段故事在舞蹈中展现,一曲结束我获得了大家热烈的掌声。在观看其他同学的表演中,我们的欢乐情怀得到了最大程度的释放。虽然我的节目只是得了第四名,但这种欢乐的情怀哪里是名次可以替代的呢?