寒假里,我最快乐的一件事,便是和伙伴们一起去照顾对门的奶奶。
奶奶的儿女都在外地上班,自己一个人在家生活,非常的孤独。于是,我和伙伴们就想去陪陪奶奶。
我们进了奶奶的家,哎!真乱!地上的灰尘都铺了一层,东西也乱七八糟。而奶奶,躺在床的一角取暖。
我心一抽、鼻子一酸,眼泪涌了上来。我们立刻分好了工作。有的在收拾衣服;有的在整理地上的杂物;有的扫地、拖地;有的擦家俱......
奶奶看到大家帮她收拾家,老泪纵横,直说:"谢谢你们,你们真像我的外孙女儿!"我们浑身流了许多汗,但总有使不完的劲儿鼓动我们继续干。奶奶还吃到了香喷喷的饭菜。
黄昏,太阳即将落山,可大家都不想走,都想留下来陪老奶奶,直到老奶奶嘱咐我们要回家时,大家才恋恋不舍地回了家。
这是我最快乐的一件事,也是我最难忘的一件事!