关心的作文400字
我最关心的事当然是全家人的身体健康,因为有健康的身体,才能让家裡每天充满欢笑的日子。所以我希望家人每天都能过着健健康康、快快乐乐的欢乐时光。
回想前几天,妈妈带着我和奶奶去看眼睛,结果跟我和妈妈说奶奶的眼睛可能会看不到了,那时我和妈都呆住了,心中无比的恐惧。奶奶的表情非常失望、难过,煞时,妈妈赶紧问医生有没有治疗的方法,医生说:「再动一次手术,可能就会比较好一点。」这时我和妈妈的心情才平静下来。
经过这件事情以后,我才知道身体健康是最重要的,所以我们一定要为家人做点事,例如帮家人分担一些家事、跟他们谈谈心事、多关心和照顾他们。
有人说:「健康才是真正的财富」。所以,我们一定要好好的照顾自己的身体健康,同时也要好好照顾身边的人。静思语:「爱惜身边人,珍惜身边物」。所以,我们一定要好好珍惜和家人相处的时光,希望家人永远平安、健康,这比任何的金银财宝还要重要。所以,家人健康就是我最关心的事。