真诚作文400字
朋友,你读过这首诗吗?“真诚,像一轮明镜,即使碎了,我片片都是真诚”。是的,真诚是沙漠里的一股清泉,真诚是茫茫草原上的一朵鲜花,真诚是连接友谊的一条锁链。
真诚可以使事情出现意想不到的转变。战国时期,赵国武将廉颇对上卿蔺相如心存猜疑与不满,处处与其作对。心胸宽广的蔺相如为了国家利益,总是处处让着廉颇。最后,他的举动感动了廉颇,融化了廉颇心中的坚冰,化干戈为玉帛。
真诚可以消除误解。歌星韩红收养了一名孤儿,引起议论纷纷。有人称“韩红此举是为了出名”,但实际情况是怎样的呢?韩红说,当她看到有些孩子无父无母时,心中就会禁不住难过,想用自己的微薄之力,为孤儿们撑起一片蓝天。
多么淳朴的话语,多么真诚的情意!韩红用自己的真诚谱写了一曲动听的歌,消除了人们对她的猜疑,赢得了社会各界的赞扬。
此时此刻,我的耳边不禁又响起了那震撼人心的诗句,“即使碎了,我片片都是真诚”。
拥有真诚,便拥有一笔可贵的财富。对迎面而来的人说出一声真诚的问候,他会觉得东方朝霞更加美丽;对擦肩而过的人发出真诚的微笑,他会觉得西边晚霞更加美好。
拥有真诚,即使两人远在天边,也会觉得心与心之间的距离很近。
拥有真诚,心里的压抑和彼此的嫉妒都会烟消云散。
拥有真诚,心里便永远充满了无私坦荡的情怀。写在脸上的,便是春的温柔、夏的坦荡、秋的收获、冬的纯洁。
让我们珍惜真诚,把真诚的阳光洒满人间!