风景作文300字
听朋友们说九龙湖是一个美丽的地方。寒假里,我约上几个小伙伴,就向九龙湖出发了。
来到九龙湖,给我的第一感觉就是这里的水天一色,清洁如玉,好像投进了大自然的怀抱。九龙湖的水既不像太湖那样气势磅礴,也不像千岛湖那样碧波荡漾,它是如此的平静,像一面晶莹剔透的大镜子,不知是谁向湖面仍了一块石头,湖面立刻打破了静寂,泛起一圈圈涟漪;远处正有一对漂亮的鹅,悠闲地游着,这风景真是充满了诗情画意呀!
九龙湖的山也有独特之处,它既不像泰山那样峰峦起伏,也不像黄山那样奇峰罗列,而是群山环抱,数木葱茏。九龙湖的山里还有着非常丰富的特产,每当杨梅成熟的时候,远远望去,就像一大片红雾环绕群山,味道酸甜可口;每当春天的时候,一个个小竹笋从土里争先恐后地探出脑袋,就像一座座小巧玲珑的宝塔,布满山野;每当到秋天的时候,柑橘成熟了,就像一个个金色的小灯笼压弯了枝头……
九龙湖的山水风光真是太美丽了,它已深深地映在了我的脑海中,九龙湖让我尽情地享受着大自然所赐给我的快乐!