面对作文300字
六月,禅儿的演奏会不知何时在校园内悄悄开始,彷彿迎接夏天的到来。一阵薰风吹过,又带走一群毕业生。
而这天,终于轮到我了。奋斗了六年,经历无数的风风雨雨,度过多少欢乐、悲伤和痛苦。从无知的小毛头,跌跌撞撞,不停走着。而今天,就要离开这熟悉的校园,挥别小学生活,成为初一新鲜人!
往往提到初中,老师们总是告诉我们:“初中跟小学落差很大,无数的考试、作业,会压得你喘不过气来!”初中生活,似乎像地狱般恐怖。但对我来说,中就像成功之路上的一项关卡,一项训练。
就像在成功的道路上,如果没有经过严格的训练,得到失败的经验,是无法成功的;用海浪来比喻:如果没有那些礁石阻挡,就激不起那美丽的浪花。唯有努力想办法突破,才能尝到成功的果实,激起美丽的浪花。经过了初中这项严苛的训练,我们才能拥有足够的竞争力,在社会上生存。
面对初中,我并不紧张,按时读书,勤于预习、复习,上课专心听讲,温故知新。只要遵守这些原则,我相信我也可以当个快乐的新鲜人!