小吃货作文
中午吃饭时间,同学们开始排队打菜,盛饭。排在队伍中间的张春野一会儿踮起脚尖,往前张望,一会儿看看已经打完饭菜正在吃饭的同学,咽了咽口水,终于忍不住嚷嚷起来:“嗨,前面的同学可不可以快点啊!我好饿啊!他们都吃得这么香,我更加饿了!”排在他前面的同学打趣道:“你要不上旁边同学那里先吃点!”张春野挠挠头:“嘿嘿,那算了!”
终于轮到他打饭了,今天是蛋炒饭加肉骨头汤。他拿起饭勺,迅速地往碗里盛饭,一勺、两勺,然后他用勺子把碗里的饭压了压,又去盛了一勺。等他还想再盛的时候,后面的同学抗议了:“张春野,你都快把饭盛光了,还让不让我们吃了!”于是,勺子停在半空中,不好意思再往下盛了:“哎,蛋炒饭是我最喜欢吃的了。算了,给你们留点吧!等等,我还没打肉骨头汤呢!”张春野说着,赶紧盛上一根肉骨头,打上一大碗汤,飞快地回到座位上。
只见他拿起饭勺,舀了一大口饭,迅速地往嘴里塞,一勺又一勺,一边嚼一边含糊地说着:“嗯,真好吃!真好吃!”说着,又不忘往嘴里再塞两口饭。眼看着排队的同学没几个了,他又站起来喊道:“你们打完了吗?我要添了!”然后拿起碗,咕嘟咕嘟地把一碗汤都喝完了。再抓起肉骨头,吭哧吭哧地啃起来,吃得津津有味,满嘴流油。
他一边啃着骨头,一边又排到了队伍的最后面,前面两个第一碗都没吃上呢,他已经要添第二碗了。骨头已经被他啃得一点肉都没有了,可是,他还是在啃,还把边缘的骨头都咬了下来。
等轮到他,饭已经打完了,汤还有不少,他悻悻地说:“哎呀,饭没了,不过还好,还有汤!你们还有没有人要打汤了?不要的话就都归我了!”他索性蹲在汤桶旁,打一碗喝一碗,喝完两碗,“嗝”的打了一个饱嗝。“哈哈哈……”同学们忍不住大笑起来:“张春野,你真是一个超级吃货!”