吃年夜饭的作文
来了,这一天来了。到了,这一天终于来到了。对,就是新年,崭新的一年!我们度过了一年的风风雨雨,而今天,我们又要迎接新的一年了。新一年,新气象。为了迎接新年,许多人急着挂春联,放鞭炮呢。我们哪能落后?可不,一大早爸爸就去邀请亲戚朋友吃年夜饭了。妈妈忙活了一个中午,买菜,洗菜,配置作料。我和弟弟也在一旁帮忙,姐姐则是负责家里的卫生情况,向客人展示良好的一面。一切到位了,只等客人的光临了。
大于下午四点钟时,客人们纷至沓来,都一个个陆续到位了。菜也全部备齐了,爸爸豪放的宣布到道:“各位,今天把家欢聚一堂,我和高兴大家愿意光临寒舍,希望大家吃好喝好,不要见外,都是一家人嘛~现在开动吧!!!干杯,我先向个位敬一杯酒,干!”说着,他马上喝完了一杯酒。原本僵持的场面被爸爸这犹如论文版的有说服力的语言给打破了。场面立刻活跃了起来,每个人都笑得合不拢嘴,我们是最开心不过的了。晚宴进行到了最后是,客人么好像还没有要走的动机。大人们一边喝酒一边讲话,小孩则是在一旁蹦蹦跳跳的闹着玩,乐不可支的。又过了一个小时,客人们才纷纷向其要走了,他们陆续的离开了。我们家里好像还洋溢在刚才热闹的局面中,喜气洋洋,让人感到和温暖,舒心。
客人虽是走光了,但是人们的足迹还会永远留下。快乐虽然走了,可是给人带来的美好的祝福。幸福永远会陪伴着我们每个人。