我的家园作文
我住的小区名叫清新家园,这是我温暖的家。她的春夏秋冬都不一样。有绿绿的柳树,红艳艳的花朵、金色的柚子……我爱我的家园!
春天,池边的柳树抽出了新的嫩芽,远远看过去像绿色的瀑布挂在空中,在春风中流淌。车库两边的迎春花开了,一朵朵黄色的迎春花向车道探出小脑袋,在阳光的照耀下显得生机勃勃,像是在和来往的车辆招手。楼下的杜鹃花也开了,一朵朵红艳艳的连成一片,绽开笑脸。风儿吹过,她们在春风中翩翩起舞。中心花园的桃树也开花了,粉红粉红的,美丽极了。春天的小区花红柳绿,生机盎然!
夏天,太阳公公过于热情,把小区里烘烤得烫呼呼的,大家都躲在家里不出来。但到了傍晚,热情的太阳公公下班了,温柔的月亮婆婆上班了,小区里一下凉快了许多,人们都出来了。孩子们有的在玩轮滑,有的在骑车,还有的在追跑,大人们有的照顾孩子,有的聊天,还有的在运动;老人们有的跳广场舞,有的舞剑,还有的散步。夏天月光中的小区,热闹非凡!
秋天,是丰收的季节。中心花园的柚子树挂满了柚子,远远望去,像一个个金灿灿的小灯笼。秋风吹过,小笼们在风中点头为人们祝福,祝福大家平安快乐!秋天,也是多彩的季节,小区里的树五颜六色,有黄的、有绿的、有红的,把小区装扮得更加秀美!秋天,更是飘香的季节。小区里随处可见桂花树开满了黄灿灿的桂花,一团团,一簇簇,散发着清香,沁人心脾!秋天的小区,果实累累,色彩斑斓,清香四溢!
冬天,孩子们最喜欢的是雪后的小区。这时,孩子们可以堆雪人,打雪仗,还可以爬在雪地里打滚……我喜欢冬天雪后的小区。
这就是我的家——清新家园,她像一个多变的女孩子,四季呈现出不同的景象,她宁静、她热闹、她温暖……我爱我的家园!