我的家园作文
我的家园就像一个伟大的祖国,抚育我渐渐地茁壮成长,是生命的摇篮,是快乐的中华少年。我们青少年儿童都是祖国的未来,我们要用实际行动来表达对祖国深深的爱,让祖国的锦绣山河更加绚丽多彩。因此我有了属于自己的一个梦,一个人生的目标,长大后能成为一名教师,教书育人,为祖国作出更多的贡献。
梦想是美好的,它是我内心最美的期望。当我踏入小学校门的那一刻开始,我的梦想就带着自己在那辽阔的天空中自由自在地翱翔。那时的我对自己充满了信心,心里暗暗发誓:好好学习吧!总有一天会成功的!我现在已是四年级的小学生了,对梦想更是充满了憧憬和向往。有了这个目标,就像一盏明亮的神灯,时时刻刻照亮着我前进的路程,不断地通往胜利的顶峰。尽管这个梦还离我遥遥无期,但我仍然坚持不懈,持之以恒。每当我失败的时候,是它给了我勇气和力量,让我挺起胸膛一直往前走。因为我坚信:只有不断地磨练自己,经历过失败和挫折,将来才能成为一个出众的人,更能实现我的教师梦。每当我看到老师们在讲台前津津有味、绘声绘色地给学生们讲课,我很是羡慕。
老师,您不像电视机一样给人们带来欢乐;老师,您不像鲜花一样把生活装得五彩缤纷。但是,老师的职业比电视机、鲜花都要伟大,因为他们能在平凡的岗位上培养出一代又一代国家的栋梁。假如我是一名老师,我一定会把很多知识传授给学生们,坚守自己的岗位,履行自己的职责,为了圆我的这个梦,为了将来能当一名优秀、称职的老师,现在的我更要勤奋刻苦,学到博洽多闻的知识,这样才能把我的学生们教得更好,更出色,为祖国的下一代作贡献。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我要不断地进步,努力再努力,将来一定会成功的!
梦想是我人生前进的动力,我们一定要执着追求,这样才能驶向成功的彼岸!