我的家园作文
记得在很久以前,大地本是一片荒芜,可是,在这片土地上,却住着几只小精灵,他们活泼可爱,天真善良,团结友爱。
直到有一天,它们在嬉戏时,捡到一面镜子,这面镜子看似普通,其实很不寻常,这面镜子有可能可以改变这几个小精灵甚至整个宇宙!有一天,小精灵们的身影从镜子里闪过时,镜子说话:小精灵们,我是地球的灵魂,你们知道吗?原来我的身体是纯洁的,是干净的,这儿,原来也是美丽纯洁的,你们知道现在为什么会变成这样吗?是那些可恶的人类害我变得如此丑陋,哼,所以,我惩罚他们也尝受一下这种难受的滋味,才使得这个地球上很少见到人类!现在,我后悔,经过这些岁月的推磨,我终于想通,我知道:人类是我的孩子,我不应该这样“以牙还牙”现在,也许只有你们可以帮到我,你们愿意帮助我的“孩子”重返家园吗?我会永远感谢你们的,谢谢!
小精灵们,听后,下定决心要帮人类“重返家园”。
经过它们的几翻讨论,才终于决定---给地球换装!它们历尽千心万苦才寻来几百粒花籽,照此种收!过几年,大地穿上春装;接着,它们又用汗水换取“生命的源泉”——水,又用自己的泪搏得几百棵小树苗,这一下又是几年过去,大地又穿上夏装;接着,它们上山去寻找染料,终于“黄天不负有心人”啊!它们找到,它们用金黄色盖满整个田地,因此,大地又披上秋装;后来,它们又下海去寻找寒冰,洒满整个地球,再用白色铺满天地,冬天,来临!后来,精灵们洒手一挥,天是蓝的;草是绿的;山是奇的;水是秀的;动物是可爱活泼的;人是勤劳而又快乐的!于此同时,精灵们已经精疲力尽,它们在着年复一年,日复一日的辛勤劳作下,开花,结果。它们的汗水没有白流,只是它们太累,它们要好好休息一下,而这段时间,是无止限的!
朋友们,请珍惜这个家园,我们只有一个地球,失去它,我们再上哪去找这么一个美好的家园呢?千万不要让精灵们在梦中也要担心我们这地球的安危呀!让它们好好休息吧!