母亲节的作文400字
问:你最想和哪个后卫合作?
姚明说:这个名单很长很长。有时候你不能挑你希望的东西,你得去适应你自己可以拥有的东西。
——题记
或许,你总是认为你所拥有的东西很少,而别人所拥有的东西却很多。但是,你有没有想到过,在你羡慕别人的同时,那个人也在羡慕你。
我曾经有一个好朋友,说真的我非常羡慕她,因为她有一个十分和善的妈妈。而且,有时候我也常常会幻想,要是我有那么一个好的妈妈,就好了,因为我的妈妈对我很严格,甚至有时和她在一起我都会有一种很严重的压抑感。那日,我和她在一起散步谈心,说到我们自己妈妈的时候,她突然说,好羡慕你哦!有那样的一个好妈妈。我有一些吃惊,问她为什么,她说了一句让我更为吃惊的话,她说:“你都不知道我妈妈每天都在做些什么,虽然她对人很好,但是她一点都不在乎的的成绩和学习,每天只知道往麻将馆里面跑,你看你的妈妈有多好,对你那么负责。哎!要是我有你那么好的妈妈该有多好。”同学似乎察觉到的我的诧异,对我说:“我说的都是实话,不要用那种眼神看着我。”
自从那件事后,我不觉怀疑自己先前的那种想法,我真的就那么希望别人的妈妈来做我的母亲吗?回忆起以前妈妈对我做的种种事情,我突然感觉一股暖流慢慢的流进了我的心里。我突然想起同学对我说的话,其实,我也许真的应该理解我的妈妈,就像题记中姚明所说的一样,我不能去挑我希望的东西,而是要去适应我自己可以拥有的东西。就像我的妈妈,我应该去理解她,去适应她对我的教育方式,并且努力的去配合她。
我相信,我这样做,会比我挑的我理想中的妈妈更好一些。