学会承担作文
有一次,我去邻居家玩的时候,一不小心把他家的小型电风扇摔坏了。当时,我吓得跑回家,坐在椅子上,一声不吭。心想:这下惨了,我该怎么办呢?这时候我想起了老师给我们讲的勇于承担责任的故事,名叫《里根踢足球打碎邻居家玻璃》。
故事讲的是:很多年以前,美国有个仅11岁的男孩在踢足球时不小心把邻居家的玻璃踢碎了,人家索赔15美元。闯了祸的男孩向父亲承认错后,父亲让他对自己说:对过失负责。可他没钱。父亲对小男孩说:“钱我可以借给你,但是一年以后,一定要还我。”男孩把钱赔给人家后,他努力刻苦的去打工生活,半年下来了,男孩终于攒到15美元还给父亲。这个男孩就是后来的美国大总统里根。
于是我大胆的拿出自己的零花钱,到商店里去买了一个同款的小型电风扇,然后送到邻居家,并且道了歉,把坏的拿了回家。妈妈看到了问:“这是哪来的,怎么回事?”我把事情的来龙去脉讲给妈妈听,妈妈听后,拍拍我的肩膀,笑着说:“乖孩子,你长大了。”
每个人都要学会勇于承担责任,我也不例外哦!