成长的路作文
学校一口气上完了七堂课后,回到家时,我不是先到冰箱里拿东西吃,也不是先跑到电视前面看电视,而是飞快的冲到书桌前完成学校的功课并且复习当日的进度;吃完晚饭后,再赶去上一些才艺课。面对一整天紧凑的行程,心里面很充实,但我的嘴巴不停的打哈欠,身体似乎在告诉我“他累了!”当身体像机器一样过度运转而显得疲累不堪时,我自然有一套因应之道,能够补充元气,重新出发。
此时,最棒的享受就是跳上温暖的床上好好的睡一觉,闭下双眼,什么都不想,放下疲劳和牵挂,进入了甜美的梦乡,可以到处玩耍;一下子是遇到白马王子,来一段浪漫的邂逅,投入唯美的爱情故事中;一下子是进入阿凡达的世界,与原始的自然重逢,沉醉于奇妙的梦中世界。给我八小时,我便能像电池充饱了电,活力充沛。
在一连五天紧锣密鼓的自我学习之后,脑袋装进了更多知识,心灵上如沐春风,身体却像被压在大石底下喘不过气的孙悟空。这时当然要利用周休二日好好放松,丢掉学校的课业、任何的才艺课,脑袋瓜里什么都不想,和父母走出户外,骑着自行车,欣赏沿途风景,感受那风驰电掣的快感;骑累了,就坐在绿油油的草地上,一边看着彷若棉絮的天空,欣赏大自然浑然天成的图画,一边和父母聊聊这周的心情点滴、说说笑话,你听到没?我爽朗的笑声传遍了满山满谷。投入大自然的怀抱,享受美好的亲子相处时光,开怀的大笑,就像唐三藏所读的咒语,消除疲劳,又像一颗大补丸,转眼间我又能飞天遁地,精力充沛,能够神采奕奕的面对下一周的挑战。
朋友!别忘了“休息是为了走更长远的路。”当你累的时候,千万不要硬撑。如果你没有赶走疲劳的法宝,不妨学学我,什么都不想,放下手边的工作,跳上床,呼呼大睡一觉;面对一星期繁忙的行程,你是不是感到有心无力呢?这时,丢开压力的枷锁,与大自然做朋友,和家人大笑一场;待恢复精力之后,变成一位活力无穷的超人,继续奋战,保证你像我一样,事半功倍,进益神速。