自从桑娜她们收养了邻居西蒙的孩子,日子可以说是越来越艰苦。渔夫天天起早贪黑地出去打鱼,有时候就只能捕几条小鱼,桑娜天天在家里缝缝补补。为了不让孩子知道自己妈妈西蒙的真实情况,便不再提起,还帮他们改名为华明,华东,自己的三个孩子叫华美,华星,华泰。
几年过去了,孩子们也渐渐长大,最小的都已经13岁了。每天,华美在家里打扫卫生,做家务干脏活。华星和华明就陪爸爸一起去钓鱼,华东就去卖鱼,华泰便到别人家里当跟班,桑娜就去别人家里当保姆。就这样几年生活过去了。
后来,他们把房子卖了,搬到岸上的某一个地方,在那里居住,孩子们也读了几年书,不久,他们通过努力,变成了富翁!