关于错的作文
人的一生避免不了要犯一些错误,但是我所犯的错误却深深伤害了爱我的两个人,为此我感到愧疚。
又是一个“开学节”,然而我却烦恼不堪。在假期里我又和妈妈吵架了——我在家里总是不能认真写作业不是看电视就是打游戏,因此作业总是在到校的那天上午完成。像往常那样,妈妈又说:“有点儿决心以后一回家就写作业,以免你现在着急,丢三落四总是忘拿东西……”然而我听得却很生气,说“麻烦死了……”这时妈妈火冒三丈,于是便大发雷霆。我却再次和她顶嘴,这时形成僵局谁也不肯说话,妈妈只是躺在那里哭,我有很多东西都忘了拿,因为开学的时候总是妈妈帮我整理衣服,我二话没说,气冲冲地跑出了家门……在公路旁我孤零零一个人等着汽车的到来,身子在寒风中不停地抖动着。这时我的眼泪顺着脸颊便流了下来,心如刀绞一般,感到了从未有的自责和愧疚。从这一刻起,我认识到——我错了,我错得让人心寒意冷。
父母总是为儿女考虑而他们却不能被理解,最终使双方都受到了伤害……
记得还有一次,我放学回家买了一张包书纸想让爸爸给包一下,等到包好了我却不满意便大哭大闹,说:“成啥东西了我快不要了。”然而父亲却保持沉默,任由我“发泄”。最后我得知父亲的包法是对的于是感到深深的懊悔,正因为父亲的鸦雀无声让我明白了:父母总宁愿自己“受伤”也不愿去“伤害”自己的孩子,他们的爱是伟大的,无私的。
我的过错伤害了爱我的两个人,我明白了,我要珍惜这份爱,并为之努力学习通过这样的方式来弥补和报答他们,让他们感到欣慰。