关于错的作文
我们每个人一生都会犯错误,而这些错误只要不是危害国家安全、社会安全和人身安全的都不是错误。年轻的我们应该努力的去犯一些错误,因为只有这样我们才能进步,才能成长。
我记得我的老师曾经说过:年轻人应该多去经历,多去外面闯荡,我们不要怕犯错。因为我们还年轻可以去犯错,可以原谅自己。这句话我一直记在心里,因为一个人的成长是经历过无数次的磨练才能成就的。所以,我们只有不断在这过程去闯荡,去犯错误,去朝着自己既定的目标前进,前进的过程我们遇到的困难和犯过的错误。在未来的你面对的时候,你也是一笑而过。因为这个是我们年轻的时候所犯的错误。
古人云:莫欺少年穷。少年是因为他们还年轻,不懂得不是那么多,所以他们穷。他们无知但我们要相信少年人有时间,有精力去弥补他们身所带来的不足,所以少年人只要肯相信己,肯让自己去外面受苦受累。这些都是一种经历,一种无形的财富。我们无法改变自己,但我们可以改变自己,让自己武装起来,让自己变得更加强大。
当我们年老时还回忆起这些过错时我们一定会感慨万千,年轻人的过错只有犯过才知道悔改,才懂得如何取舍。我们不要迷失于过错的纠结而不能自拔,我们勇于面对他,勇于克服他,让他成为我们走向成功的垫脚石。人生的境遇会不同但殊途同归我们只有经历过风雨的洗礼才能见到漂亮的彩虹,万物初开的季节我们还等什么,一起走在犯错的路上,一起走在改变自己的路上。路在脚下,只有自己踏过才知道其中的滋味。