关于错的作文
再蔚蓝的天空也会有乌云掠过,再清新的空气也会夹杂粉尘,我们在成长的道路上相互追逐,怎能不犯错?
大千世界,形形色色的欲望迷惑着我们的双眼,对于酷爱阅读的我而言,书籍总是令我欲罢不能。和许多同龄的伙伴一样,我不爱午休,因此,每天午休的时光对我来说就是读书的黄金时间。
又是一个正午,明媚的春光洒满了我房间的每一寸阴暗的角落,这对于我来说正是个读书的好天气!我顺应着父母午休的要求脱去了外套,匆忙选了本书爬上上铺,居高临下的我一面读书,一面窥探着外面的一切。
我把身体紧贴着冰冷的墙壁,让身体尽可能地躲在父母视线的盲点,紧接着,我把被子的拉链拉出一个口,以免在紧急时刻无处藏书。
在自认为万事俱备后,我提着一颗心如饥似渴地阅读起来,在指尖与书本的磨擦声中历经着百年春秋。突然,寂静的空气中传来轻微而狡黠的脚步声,我刚刚活跃的思绪猛地静止了,回忆开始燥动起来:是我翻书声太大了?还是我情不自禁地笑出了声?一时间,无数种回忆盘旋在我的脑海,这些思绪都促使着我做一件事――用耳朵洞察门外的风吹草动。果不其然,在寂静中又传来了足尖与地面的碰撞声,我的神经顿时绷紧了,手明明在颤抖却又果断而麻利地将书塞进被子上那道早已准备好的缝隙里。我匆匆躲进被子里作熟睡状,听见门外断断续续的脚步声逐渐逼近,我的心跳也随之加快。忽然,脚步声停止了,时光凝固于静寂,身处盲点的我不止一次地祈祷:“给点动静吧!”终于,我忍受不住被窝的压抑,微微抬了抬头,只望见白墙一片,便心怀侥幸地挪了挪身体,移出盲点,再一看,只见父亲表情复杂地倚在门旁。
最终,我接受了父亲严厉的批评,努力改正了床上看书的不良行为。但我终究为自己的错付出了代价――近视了。
错如乌云,悔过如风。乌云、阳光、风,都是我们人生旅途中不可或缺的风景。