关于错的作文
叮铃铃,上课了。语文老师抱着一叠试卷走进教室。她用惯有的冷峻目光扫了一眼教室,最后那道闪电落停在我的身上,浑身如遭电击。作文离题了?阅读蒙错了?基础题扣分了?不会吧!接着,老师的目光移开,看向了我的同桌。他可是出了名的学霸,次次名利前茅,紧张对于他来说是绝不可能的。当老师的微笑与他自信的眼睛交错时,他露出了胜利者的笑容。而我身后那位,却吓坏了。只因为他可是禅连五次倒数第一的获奖者,他吓得面如土色,身体微弯,脑袋低垂,鼻尖甚至要与桌面亲吻了,仿佛世界末日就要来到。
一张张试卷哗哗地落下来,我的心跳开始加速:78、85、92一双眼睛紧盯着试卷,小心翼翼地翻开试卷的一角。不及格,三个大字印入我的眼。我的心仿佛沉入无底深崖。而此时,外面下起了暴风雨,轰隆隆的响雷夹杂着哗啦啦的雨声,雨越下越大。雨声渐渐消失,我的世界只有内心的自言自语。开心了吧!得意了吧!不是讲不复习也照样能考高分吗?想起这次考试前,我只胡乱地看了一遍课本,根本没有认真复习。郁闷、后悔、自责、害怕,随即大脑一片空白。
静下心来,来个深呼吸。定了定神,我开始分析试卷,22分的计算错误,10分的大题根本就没看见,还有10分的知识疏漏,真想给自己一个拳头。失败并不可怕,可怕的是无法面对那个不认真的自己。想到这,我心中有了一颗不灭的火种,它让我感到温暖,给我决心。也许回家将要面临暴风雨的来袭,但我一定会用成绩,证明我自己。知错之后,让我奋勇前行!