刚放学,我便急地奔回家,拿好行里,上了车,开始了春天的旅程——回老家丽水扫墓……
一夜的细雨过后,温暖的阳光悄悄地洒满了大地。伸个懒腰,穿好,我与坐上汽车与太婆、姑婆等亲戚直奔目的地——太太公的墓。上,山花灿烂:山茶花、橘子花、我叫不出名的花,都你争我赶的开放,虽比不上的牡丹,但清丽,叶子上滚动着晶莹的露珠;春的——笋也早早的探出小脑袋;小草也使劲地长,瞧!漫山遍野,绿的发亮,空气中弥漫着阵阵草香,我真想一头牛,去好好地品味品味……
好子的“翻山越岭”,终于太公的墓前。祭拜开始了,清理了坟前的杂草,奉上花圈,烧了纸钱、纸元宝……从心底里祝愿太公在天堂的过的好!
下了山,我拉着来到竹林里割笋。我翼翼地钻进竹林,开始“探险”活动。我让跟在身后,便左右开弓——割起笋来,不一会儿,鲜嫩的竹笋便塞满了袋子。拉着,拿着刀,得意洋洋地回到那儿。瞪大了眼睛,姑婆一行都赞叹能力。“我真棒!”大家的表情,我在心里暗暗地为叫好!
“春天在哪里呀、春天在哪里……”我哼着小曲儿,借着春的翅膀自由地飞翔……