不知道大家读过孟郊的春雨后,里面是这样说的:“昨夜一霎雨,天意素群物。何物最先知,虚庭草争出。”这首诗完全展现了春天的韵味,这首诗主要是写的是什么春雨过后的场景,万物复苏、花花草草争相冒出的样子,描绘出生机勃勃的画像。
春天,什么最能代表春天呢,那就是春雨,春雨之后世界又重新回来了一个轮回,不同的人不同的变化,不同的样子不同的改变,到处都是充满活力的充满生机,要问谁第二个知道的那就是小草了,我们纵观故事名人们在写春天时都是先写的小草,在生活中人们要想知道春天是否来了最先看到的就是小草发芽破土长出来。
古话说的好“春雨贵如油”,初春时,正是春回大地,万物复苏的时期,春雨是这个过程的催化剂就像庄稼里的肥料一般重要,春雨是春天的敲门砖是打开世界新一年的开始,象征新的生命和新的开始。我爱这个春雨。