春天到了,春暖花开,万物复苏,小鸟也在枝头歌起了唱。
在校园里,海棠树干枯的枝条上长满了嫩绿的叶子和花朵,有的含苞待放,有的已经盛开了。白色的玉兰和紫色的玉兰也竞相开放了,散发着淡淡的清香。我们都换下了厚厚的棉袄穿上了春衣,有红色的、黑色的、蓝色的,还有白色的……真是五颜六色。
在公园里,洁白的梨花、金黄的迎春花和鲜红的玫瑰花把春天打扮得更加五彩斑斓了!如果你仔细观察你就会发现小小的七星瓢虫正在吃叶子;蜜蜂在花丛中采集花蜜;蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。来到公园踏青的人们有的在拍照,有的在放风筝,还有的在喂鸽子。人们有说有笑,高兴极了!
我在小河边看见柳树荡漾着枝条,小鱼快乐地游着,好像在欢迎春天的到来。青蛙也从冬眠中醒了过来,呱呱地叫着,好像在庆祝春天的到来。
春天真美呀!我爱春天!