快乐是什么呢?快乐就是一碗清水,在炎热的夏天里为你去除忧愁;快乐是一把雨伞为你遮住一切风雨;快乐是一阵清风为你吹走一切你的烦恼只要你感觉快乐,一切困难和苦恼对于你来说都是浮云.
在我小时候,我对快乐最抽象的认识就是整天嘻嘻哈哈,快快乐乐着,好吃的好玩的,累了就睡,反正有人伺候着。但随着我的年龄渐长,我所认为的快乐渐渐地一个一个都消失了。
进了初中以后,在繁重急促的学习中,我所认为的快乐都消失了;在这个十七岁花季中我的苦恼和困难像洪水猛兽地向我涌来,我整天要与英文字母、题海打交道,我现在的生活忙碌得像锅上的蚂蚁一样。
我现在很怀念童年那时候与小伙伴一起做过而现在认为是很可笑很幼稚的事。每当我想起那些往事,我的心就会不由自主地快乐起来。
现在的我快乐的理解是考试会考出一个优异的成绩,英语每天的小测都能过,以一个优异的成绩冲进我们学校的重点班。如果能实现,我想我会无比地开心、快乐。
上学期末考试,最让我惊喜又让我快乐的是数学成绩。那天,我坐在教室进行期末考的最后一个科目——数学,在我心里最难考的就是它,因为平常单元考试,数学成绩一般在50~70分,偶尔也会考上80分。于是,我每天沉静在数学里面,每次我一做完老师布置的作业时,我就会去理解那些错题和不会做的题目。经过那段努力,这次考试我终于抱着乐观和快乐的心态去考。功夫不负有心人,我的数学成绩在主科中尽然考得最好,得了89分,刚得知那刻我简直是乐爆了。这份快乐是用自己辛勤的努力来换来的。
快乐就在于进步,如果你能够成功地选择努力,并把自己的全部精力和智慧融汇到里面去,创造新的分数,你就能找到快乐。