快乐至上作文
快乐,无处不在。和朋友一起玩耍是快乐;取得好成绩是快乐;帮助他人也是快乐。而我觉得,读书是最大的快乐。
走进我的书房,第一眼看到的就是我那密密麻麻的书,足有150本。名著、百科、杂志、作文,各类的书是应有尽有。每天闲暇的时候,我总会拿一本书,坐在一旁细细的看,每当这个时候,我就被书吸引了,完全进入书内,所有不愉快的事都抛到了脑后,感觉此时很愉快,很享受。
书的世界很精彩!这里有引人入胜、一波三折的故事情节;有意味深长,发人深思的深刻哲理;还有宽广辽远,丰富多彩的大千世界……和好书交朋友,让我从一个狭小的空间走向了一个广阔的天地。书籍使我认识了一个又一个的杰出人物,像诲人不倦的孔子;忧国忧民的屈原;才华横溢的李白;精忠报国的岳飞……读书更使我知道了许多课堂上无法学到的东西。读书真是其乐无穷!
“书中自有黄金屋。”这句话说得一点儿都没错。当我读的书多了的时候,我脑子里的知识也越来越多,读书的好处也一点一点地显露了出来。记得在小学四年级的时候,我参加了“开心辞典“智力竞赛,并和同学一起,靠着知识的力量,轻松获得了第一名,令老师刮目相看。
一本好书就像一艘小船,带领我驶向知识的彼岸;一本好书如同一盏明灯,只因我为理想而努力;一本好书又像一位知心的朋友,在和他的“谈心”中,我常常会受到启发。与书在一起,让我受益匪浅;与书在一起,让我快乐至上!