爱的故事作文
妈妈叫我去书房一趟,我走了进去,也不知道妈妈叫我去干什么。
“喂,你今天的作文实在不怎么样!一是字迹潦草,二是作文的内容不细腻,太粗糙,只有一些叙述,没有描写……你看一下这篇文章。”妈妈皱了皱眉,平静地说着。
她在电脑上搜出了一篇叫《吃西瓜》的文章,我看了一下,也感到了差距。
我忽然感觉眼睛有些痒,便揉了一下。
妈妈突然“爆发”了:“你哭什么,我又没说你什么!”“我没哭,我只是……”我还没说完。妈妈就就打断了我:“你没哭?这你这是在干什么!”愤怒的表情和高速振动的空气把我的眼泪硬拽了出来,有几颗掉在了书桌上——我真的哭了。
妈妈一见,就狠狠地吼道:“你别只会哭!作文写得马虎,字迹潦草,还委屈?给你说,我已经忍了你很久了!你只听好话,听不得一点儿意见……还随便和大人说什么开玩笑,没有礼貌,你有资格委屈吗?”
我一听,心里十分不服,她说我只听好话,随便开玩笑,这个她也的确有理。但我个人认为,我只是听了坏话没有很表现出来,开玩笑也只是为了让大家更开心一点儿,我并不认为开玩笑很不礼貌。总之我不是不知错,是没有错的理由。
我拿上作文本,回到房间,心里一直不舒服,这事的根源也不就是妈妈以为我在哭吗,这么小的事也没必要搞得如此严肃吧?这事究竟谁错了?妈妈没有乱“造罪”,我也有理没说错,但它怎么就“引了火”?
我百思不得其解的时候,终于看到了答案——爱,严格的爱!
我最后也认同了这种爱,因为严格的爱会使人受益终生。