爱的故事作文
宝贝儿子:今天,我在赵老师的博客上,看到小班长表扬你午后阅读安静、守纪律,心中不由窃喜:谁知道,读故事书可是我儿子的第三爱呢!读故事的时间一定是他很享受的时间,当然能安静啦!
听了妈妈的话,你是不是也有同感呢?
是啊,对于自己喜欢做的事,很容易就能够表现很好。所以,你要刻意地培养自己的兴趣,比如:揣磨一个字怎么才能写得更漂亮。
现在,你刚刚开始学写字,很难把一个字写得非常漂亮,但是,妈妈想,如果你仔细观察、认真研究、刻苦练习,也一定是能把字写得更漂亮的。当然,也可以在课下,和你的小朋友比一比,一次就比一个字、两个字,看谁观察得好,看谁写得和书上最像——怎么像呢?就是你们写的每一笔,是不是和书上印的田字格里的字的那一笔在同一个位置;你的字该拐弯时,看看书上的那一笔是不是也在同一个地方拐弯了。如果你们经常比一比,保证你们的字都能越写越漂亮。
儿子,你爱看故事书是妈妈的一个骄傲,妈妈最喜欢爱看故事书的孩子。妈妈也希望,你把每天读故事书的好习惯也用到其他方面:高高兴兴地写作业,快快乐乐地练琴,把它们都当成你生活的一部分,分不开,自然地、快乐地接受。你的生活品质一定会更好!