我的宠物作文
我喜欢的小动物是我们家楼下的一只小狗——小熊。它可是一只非常可爱的狗狗哦!
说起它来啊,真是要多可爱有多可爱。这只小狗身上的毛是黑白相间的。一双水汪汪的大眼睛总是溜溜的转着,好像在搜寻什么。一个倒三角的鼻子可真管用,闻一闻就知道附近有什么东西。一对长长的耳朵耷拉在脑袋上像兔子一样。四条长长的腿总是很麻利,碰到危险总是能很迅速地跑开。还有一条毛茸茸的长尾巴总是冲着我摇摇摆摆。
它总是蹲在主人家的门口一动也不动,而且从来不乱叫,只是安静地呆在那,一点也不扰邻,邻居们都很喜欢它的乖巧和可爱。它不仅可爱还是个贪吃鬼呢!有一次,我递给它一片火腿,它灵敏的鼻子一闻到味儿,立即就把火腿吞了下去。“小熊,慢点吃,别噎到了!”我忍不住对它说。可它吃完了,两只漂亮的大眼睛还可怜巴巴地望着我,仿佛在说:“我还要,我还要!”它歪着脑袋可怜巴巴的样子,让我不忍心拒绝。
有一次,我上完课回来,小熊就坐在家门口等我回来。我抱起它,它就在我身上蹭来蹭去。我知道这“贪吃小熊”想要什么,就从口袋里拿出一片刚买的火腿给它吃,它闻了闻,就一口吞了下去。我带它上楼,把家里的球给它玩,它好奇地看着我,好像在问:“这是什么?怎么玩?”我拍了几下球演示给它看,聪明的小熊一下子就学会了。它伸出它的一只前爪,“啪,啪,啪”一连拍了好几下。我笑着看着它,心想:“你可真是一只聪明伶俐的小狗啊!”
小熊既十分可爱,又是一个聪明伶俐的贪吃鬼,你喜欢它吗?