我的宠物作文
我家有一只毛茸茸的狮子犬,它的名字叫小胖,它是妈妈的同事送给我的。当时,它的肚子圆圆的,所以我给它取名为“小胖”。
从远处看,缩成团的小胖好似一个小绒球。走近一瞧,它那对小耳朵总会动一动,向你表示友好。它那对漆黑却炯炯有神的大眼睛,好似两个大黑洞,能吸引住你。它身上的毛像炸开了一样,乍一看,还挺像一位有风格的理发师呢!
小胖十分活泼。它总是喜欢在家门口那片绿油油的草地上打滚,不一会儿,它的身上就沾满了苍耳之类的杂草。它还经常在我的周围打滚,这是在干什么呢?原来它的背后太痒,想让我帮它挠痒痒,于是,它就对我卖萌。等帮它挠完痒、清理完杂草后,最不能忘了给它洗个热水澡。小胖不像其他狗一样怕水,反而很喜欢冲澡。如果说其他狗都是“旱鸭子”,那么小胖就是其中的“湿鸭子”。它洗澡时摆出一副“天下大乱也难不倒我”的样子,显得非常惬意。洗完澡后,它甩甩身上的水,还要跑到镜子前照一照,看看自己的“英姿”。
小胖不仅活泼,它还会跑到别人面前耍帅呢!这次,小胖十分嗨,因为家里来了客人,它便蹦起了自己改编的“狗类迪斯科”这段“舞蹈”,惊到了客人们,客人们连连鼓掌。小胖也十分开心,撩了一下自己头上的一撮毛,好像在说:“怎么样,我帅气吗?”这时,我总会不好意思地把它抱进房间。
小胖是一只小狗,狗是人类的好伙伴。狗十分忠诚,小胖也一样。每次我放学回家时,小胖总是在家门口等着我,一看到我,它就飞奔着向我跑来,扑进我的怀里。
日子一天一天的过去了,我长大了,小胖也老了。如今的小胖不像以前一样活泼了,但是我也会一直陪伴着它。