我的植物朋友三年级作文
春天到了,春姑娘悄悄的来到我们身边,它唤醒了大地上各种植物和动物。其中我最喜欢的桂花开放了,小小的,黄黄的,多可爱呀。
桂花不是只有黄色的,还有橙色的。桂花挨挨挤挤的。有的像是在说着悄悄话,有的在向太阳招手……桂花有的全部张开了,有的花骨朵看着饱胀的马上要破裂似的。我看着,看着,仿佛我自己就是一朵桂花,穿着黄黄的衣裳。一阵微风吹来,我就翩翩起舞。
不光是我一朵,一片桂花林都在跳舞,风停了,我不再舞蹈,静静地站在那儿,小鸟飞过来告诉我天空有多大。小狗跑过来告诉我奔跑的快乐。
过了好一会儿,我才想起来,我不是桂花,我是在看桂花呢。