我的植物朋友三年级作文
我们校园里有很多树,但是我最喜欢的树是柳树。不仅我喜欢它,而且所有的学生都非常喜欢它。
春天柳树发芽了。当它第一次发芽时,它的叶子小而嫩绿色。
夏天,柳树的颜色变成了翠绿色,浓密。柳枝又细又长,就像长头发一样。它们非常漂亮。只要有课或体育课,每个人都非常开心,因为他们可以在柳树下玩耍和看书。柳树也能保护我们免受阳光的伤害。很有趣。
当我和妈妈一起玩的时候,她总是给我们做花环,非常漂亮。我妈妈叫我小公主,我很开心。我母亲也为我哥哥做了同样的事,称他为小王子。
秋天,树叶变黄,柳树的叶子几乎没了。地面是金色的,像地毯一样柔软。很有趣。冬天,所有的柳叶都掉了,只留下干枯的树干。但依然挺拔,从不弯腰。
虽然柳树上没有果实,但它给我们带来了很多快乐。它将永远是我们的“好朋友”。