我们离开了海洋公园,坐出租车来到徐东大街。先找好了酒店,又到了一条巷子里。里面全是小吃有的老板在那边边做边说,快来吃……
我看见了炸酱面,豆皮,热干面,面窝等等好吃的美食,我看见了一家叫蔡林记的面馆,便在里面要了一碗热干面,热干面里面加上虾皮豆角 香菜,葱花等等。十分美味一般从别的地方来武汉之后有一多半的人是为了吃热干面今天我是体验到了热干面的美味了,我知道了。吃热干面时一定不要光吃面,一定要加上豆角,米酒。今天让我给大家讲一个故事吧。
从前有一个人是卖凉皮和面条的,一个夏天的一天他没卖完,就在锅里一煮在捞上来。放进了碗里放进了麻油,第二天他在面放了 鲜东西一拌非常好吃,别人问他,你 做的这叫什么面呀。他随口一说热干面。这就是热干面呀热干面在其他地方也很有名。中国的五大名面就是热干面,江西刀削面,两广伊府面,还有四川的担担面,北方的杂酱面,我现在吃的就是中国名面中的热干面。
我们回到了酒店。