关于同学的作文
“蔡本山”乃我们班的一大人物也。也许你会纳闷,难道他也有“本山”大叔的本领?我的回答是“yes”,他的搞笑会让人不由自主地联想到“赵本山”这个鼎鼎大名的人物,所以我们送了他这个绰号——蔡本山。
一天中午吃饭时,他见有肉丸吃,便拿着空碗,飞也似的跑到我们一组的桌前,“啪”的一声双膝跪地,抬起头,目光黯然地看着我们,上气不接下气地说:“各位大哥大姐,行行好,赏几个肉丸给我吧!”好几个同学被他突如其来的行为怔住了,愣愣地看了他好一会儿,唯独我无动于衷,自管自地扒拉着饭粒。他见了,立刻站起,蹿到我身边,抖动着饭碗说:“郑星大哥,我知道你人最好——”“好”字刚出口,他便伸长着手来抓我盘中之物。我早有防备,旋即以迅雷不及掩耳之势将一调羹肉丸舀起,送进嘴里:“没你的份!”这下,他瞪大眼,怒目而视了我好一会儿,仿佛是我偷吃了他的肉丸似的。临走时,他悻悻地说:“小郑星,你给我记住!我一定会回来的!”嘿,这不是灰太狼的台词吗?大家乐得哈哈大笑。
还有一次,教室里没有老师,他便明目张胆地走到风琴旁,掀开琴盖,边弹边唱:“小肥羊儿别跑,我是灰太狼大王!”惹得全班同学哄堂大笑。周梦龙还一边大笑着鼓掌,一边说:“再来一遍,再来一遍!”听了这话,他更来劲了,扯开嗓子引吭高歌:“小肥羊儿别跑,我是灰太狼大王!”可这下,刚好被黄老师逮个正着。还好黄老师大人有大量,他才侥幸逃脱,边溜边朝我们挤眉弄眼,逗得我们想笑,却又不敢在黄老师面前笑,只得紧紧捂住嘴巴。这个“蔡本山”,真是让人既爱又恨啊!
想想,如果少了他,我们班将会失去许多欢声笑语,有了他,我们班时时刻刻都充满欢乐!