听雨作文400字
“听雨哭的声音”,哦不,是“听海哭的声音”吧。在我看来,听什么哭抑或是笑的声音并不重要,关键还是在于使景物产生变化感觉的缔造者——心境吧。
这么些天也断断续续的下了好些雨。若是常人早就腻烦了,我却希望它一直延续,似乎是想竭力抓住些什么吧,也许是想再次回味某些感觉吧。我看着雨一滴一滴的敲击地面,勾起了道道回忆的光流。仿若是小锤不轻不重的敲击在心上,躁动从心上退潮,安宁再次袭来。一会儿雨势渐大,像急促的鼓点,撞击的不再是心灵,倒像是直愣愣的打入脑海,余响不绝,连连震颤。听,雨这会儿许是累了,昏昏沉沉不太清醒的脑袋瞌睡连连,是打算要停了吧。
雨后还是蛮有意思的。湿漉漉的地面零零碎碎的聚成一处处小水洼。小时候挺愿意在上面踩踩蹦蹦什么的,。但污水溅到本想显摆显摆的新白纱裙上那就另当别论了。心情即刻晴转阴,严重时甚至直接转雨,与彼时的天空倒是相映衬。现在倒是更愿意站在阳台上,打开窗嗅一嗅窗外既潮湿又新鲜的空气。今时不同往日,终究是有些东西不一样了,渐渐变了,回不去了,触手不及了。
这会儿阳光细细碎碎的洒了下来,天空开始放晴。那些伤春感秋的事儿还是抛到脑后,不必再提了。想也是庸人自扰,不想还能过得更快乐一点,
一场夏雨,一次心灵的荡涤。阳光普照大地,身后的阴影也模糊地只剩一团光影,仿若身上不曾披上丝毫淡淡的阴霾。