春天美景作文
春来了,春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了大地。
她挥了挥左手,绿草、花儿从睡梦中苏醒过来;她挥了挥右手,原本光秃秃的大树又重新长出了许多新叶子,变得越来越茂盛了;她点了点头,鸟儿们从北方飞回南方,在这些茂密的大树上筑巢穴,有些鸟妈妈甚至还生了许多只小雏呢!
小草在泥土里,蚯蚓又开始了它们的工作,为小草轻轻地松土。小草刚从睡梦中醒来,就泡了个阳光“温泉”,再加上蚯蚓的帮助,小草马上长得又翠又嫩,变得更茁壮了。
春天里的风信子开了。一朵朵细小的花合在一起,像缤纷多姿的宝石,显得格外漂亮。风信子芳香扑鼻,如果你凑上去闻一下,有一股淡淡的清香沁人心脾,就像在花儿上喷了点儿香水,让你陶醉在花香里舍不得离去。
田野里的一簇簇油菜花特别显眼。一阵风吹来,油菜花随风摆动,那一朵朵金灿灿的花儿颇像一大片闪闪发光的金子,非常耀眼。一簇簇油菜花仿佛是一个婀娜多姿、穿黄裙子的小姑娘,跟随着风,一起跳舞。我欣喜地跳了下去,在油菜花群里,一起翩翩起舞,爸爸找不到我了,以为我也变成了油菜花仙子。
春天美丽多彩,春天生机勃勃,春天万物生长,真是一个最美好的季节。